站内搜索:
  WAP手机版
关于切实做好农村水电增效扩容改造试点项目试运行初期安全管理工作的通知 2013-01-28 16:06 2013-01-28 16:06
当前位置:首页 >> 业务栏目 >> 水电管理 >> 政策规章

 

浙江省水电管理中心文件

 

浙水电管〔20133

 

关于切实做好农村水电增效扩容改造试点项目试运行初期安全管理工作的通知

 

各有关市、县(市、区)水利(水电、水务)局:

 

浙江省农村水电增效扩容改造试点项目在各地共同努力下,工程建设任务已全面完成,大多项目处于试运行初期,有的项目尚处于消缺巩固阶段。为切实加强试点项目运行初期安全管理,保障试点项目安全稳定运行,现将有关事项通知如下:

 

一、切实做好制度修订和运行管理培训工作。各地要督促试点项目运行管理单位结合改造后的电站实际,修订完善安全管理各项规章制度。切实加强对运行检修人员的培训,尽快熟悉新设备性能,掌握运行操作要求,杜绝误操作事故发生。

 

二、切实做好试运行初期发现问题的处理。机组投运初期是机电设备故障易发多发阶段,各地要督促指导试点项目运行管理单位针对机组安装与试运行中的缺陷,加强与设计、制造、安装等单位的联系与合作,及时消除遗留问题。要切实做好高水头电站压力管道充水前探伤检测中发现问题的处理工作。

 

三、切实做好节日期间值班工作。春节临近,各地要切实加强春节期间农村水电站的安全管理,督促电站落实值班、值守人员,严格遵守值班纪律,保持通讯畅通。

 

四、切实做好设备设施巡查工作。当前是雨雪冰冻常现期,水电站水工设施和电力设备易受雨雪冰冻侵袭受损,各地要督促试点电站做好日常巡查工作,切实加强对输出线路、引水堤岸、压力管道等主要设备设施的巡查,增加巡查频次,认真做好巡查纪录,发现隐患要及时停运整改,确保安全。

 

 

 

 

二○一三年一月二十八日

 

 

   发布时间:2013-01-28
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览