站内搜索:
  WAP手机版
我厅深入部署2013年部门预算编制工作 2012-08-13 16:14 2012-08-13 16:14
当前位置:首页 >> 业务栏目 >> 财务审计 >> 工作动态

我厅深入部署2013年部门预算编制工作

 

【本站8月14日讯】89,我厅在杭州金川宾馆召开2013年部门预算编制工作会议,传达和贯彻省财政厅2013年省级部门预算编制工作会议精神,部署我厅2013年部门预算编制工作。

 

会议总结了近年来我厅预算管理工作取得的成绩,对当前预算管理面临的政府信息公开化、预算绩效评价范围扩大化、预算项目管理精细化和预算执行进度管理常态化等新的形势进行了深入的分析,并对2013年部门预算编制工作提出了三点要求:

 

一是紧紧围绕我省“创业富民、创新强省”总战略,遵循“促进发展、保障民生、科学理财、加强监管”的理财原则,深入贯彻落实2011年中央一号文件和《中共浙江省委、浙江省人民政府关于加快水利改革发展的实施意见》精神,根据《浙江省水利发展“十二五”规划》确定目标任务和我厅中心工作,按照“科学编制、规范执行,强化绩效、推进公开”的管理要求,从严从紧编制省级支出预算,控制和降低行政运行经费,集中力量办大事,推进专项性一般转移支付改革,重点保障“强塘”工程、农田水利工程等重点水利工程建设,为促进我省水利事业发展提供坚实的物质保障。

 

二是加强领导、精心组织。各单位领导特别是主要领导要充分重视预算编制工作,主要领导要按照“重要工作亲自部署,重要问题亲自过问,重点环节亲自协调,重要任务亲自督办”的原则,切实加强2013年部门预算编制的领导和组织工作。要认真学习、领会2013年部门预算编制的各项要求,深入研究确定2013年本单位、本部门的工作重点,全面、完整、真实、详细编制本单位的部门预算。

 

三要健全机制、科学决策。各单位要紧密结合单位主要职能、发展规划和工作计划,进一步完善预算编制决策程序,健全部门内部工作沟通协商制度,规范预算管理工作程序。各单位财务部门要与计划、人事、资产等综合管理部门以及各业务管理部门积极协调、密切配合、通力协作,按照职能分工和统一部署全力以赴做好2013部门预算编制工作。

 

会议还通报了2012年预算编制和执行中存在的问题,并对2013年部门预算编制的重点以及软件操作等进行了培训。

   

厅属各预算单位领导、财务机构负责人以及预算编制骨干共80余人参加了会议。

 

 

来源:水利厅财务处

 

   发布时间:2012-08-13
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览