用户名:
密码:
通道一通道二
站内搜索:
  WAP手机版 ENGLISH
连小敏副厅长在全省水政专项执法活动总结会议上的讲话 2011-01-17 14:11 2011-01-17 14:11
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 领导讲话

连小敏副厅长在全省水政专项执法活动

总结会议上的讲话

(根据录音整理)

同志们:

这次专项执法活动是省厅机构改革后组织的第一次全省性的专项检查活动,从刚才介绍的情况来看,大家高度重视,投入了大量精力,取得了阶段性的成果。我们在这里专题召开总结会议,目的是要进一步提高认识、交流经验、剖析问题、研究对策、理清思路,指导下一步的工作,在刚才大家交流的基础上,我再讲几点意见:

 

一、认真总结,客观评价专项执法活动取得的成效

 

这几年的水政工作,通过全省上下水政系统的不懈努力,取得了一定成效,但全省水事违法行为的高发态势仍没有得到有效遏制,全省每年都有数千起的水事违法案件发生,特别是一些重点工程,不批先建或是没有按照标准实施的情况比较普遍,严重影响了正常的水事秩序,对行洪安全、供水安全、生态安全都构成了威胁。在这样的背景下,为了强化水政执法工作,维护水法规的尊严,省厅于今年五月起组织开展了全省范围内以行政许可项目监督检查为重点的专项执法活动。刚才郑副市长发表了热情洋溢的讲话,也对我们的水政工作和这次会议给予了美好祝愿。我觉得这次会议放在余姚开,地点是选对了,无论是水土保持,还是水政工作,余姚确实有很多值得借鉴和学习的地方,特别是大家明天要去看得信息化建设,包括河道的规划、立法、管理等一整套的制度和措施,我相信对大家都是非常有启发的。余姚除了网格化管理外,还有一项值得我们学习的地方,就是保洁员身兼巡查员,这给我们在监察力量的延伸上有启示,除了监察队伍自身和基层水利员,我们还可以聘协管员和兼职水政巡查员。余姚也是宁波的一个缩影,无论在水政执法,还是水资源管理、饮用水源管理等很多方面宁波都是走在前面的,所以大家到这里来,入宝山不能空手而归,要多学一点回去。刚才宁波、杭州、温州、台州都作了介绍,可以说各有特色,亮点不少。听完各地的介绍后,我觉得这次专项活动,大家都十分努力,成效也是显著的,我归结为六个有:

 

一是领导重视,精心组织,思想认识有提升。各市、县、钱管局按照省厅的统一布置,纷纷部署成立了相应的领导机构,主要领导亲自召集会议、研究方案、落实责任,从上到下形成了全局重视、措施到位的良好局面,这充分表明各级水行政主管部门对水政执法工作的重要性和必要性的认识有了新的提高,对“重建设、轻管理”的状况有了更深入的认识。通过专项执法活动的开展,对水利队伍也产生了良好的效果,水利部门要树形象、立权威,就必须强化水政执法,要敢于、善于碰硬,这个已经得到了行业内部的充分认可,这种思想上的认识是难能可贵的,也是我们做好今后工作的基础。同时,通过这次专项活动,在社会上也是一种很好的普法,从材料里看,包括各地介绍,大家都纷纷采用寓服务于执法中,寓普法于执法中的做法,这样的措施,实际上是一种很好的教育。比如绍兴,在执法的过程中就很好地把普法工作带进去,操作得很到位。

 

二是理念更新,知行合一,督察方式有创新。今年的专项执法活动与往年最大的不同是以前都以违法活动为主,如占用水域、不缴费、三同时不落实等,今年的重点则是对水行政许可项目的监督检查,因为我们看到了“重审批、轻管理、轻检查”的不良后果。同时,各地也各有创新,结合检查抓了好几个专项,比如衢州抓了水资源管理专项检查,水土保持监督检查和河道管理专项执法等三个专项,舟山抓了水土保持监督检查和水行政许可监督检查两个专项,杭州把整体的水行政执法监督检查容纳在里面,包括案卷规范化和自由裁量权的情况都进行了检查。这次监督检查的结果方面既有对违法水事行为的查处,也有内部行政行为的规范,是一种新的试水,专项执法的内容和范围都得到了充实和延伸,执法理念也得到了更新。从各地实施的情况来看,大家对省厅这样的部署还是充分理解和认可的,行动也是迅速的。有了正确的执法理念,才能知行合一,才能在工作方法上有新的创新,这次专项活动更多地采取疏导、沟通和协调的方式,以案说法,以理服人,从帮助解决问题的方面入手,更加强化服务,所以也更被社会认同。

 

三是排摸清理,建立台帐,许可监督有基础。刚才钱处长通报了整个专项执法活动的情况,总结了几个特点,也分析了存在的问题,讲得很好,很到位。这次专项活动梳理了全省08年至今的行政审批项目,共12954件。这项工作非常细致,不仅要理出项目的名称,业主的信息,许可的内容,项目的情况,还要填写项目监督检查的情况,规范地建立台帐。刚才温州就讲到抓住了这项机遇,专门抽调人员进行系统的梳理,进行细致的整理、分类、排序,登记造册,这样扎实的工作,对今后的管理肯定是一个很好的基础。

 

四是因地制宜,多措并举,工作推进有思路。各地结合实际,采用多种措施,利用各种载体,千方百计地加大力度,推进专项活动。绍兴市借助采砂整治新三年行动计划,开展了采砂和洗砂场的专项整治;嘉兴市联合多个部门,对涉河的开发项目违法行为进行了坚决查处;宁波市也通过会议协调、防指督办、责任公示、强制执行等多项举措,有效地开展了专项活动。各地打击违法行为的手段多种多样,各显神通,这些好的工作思路和方法值得我们提炼和总结。

 

五是突出重点,紧扣难点,执法攻坚有力度。这次活动中,全省三级水行政主管部门加强了对重点、难点和群众关注的热点许可项目的监督,刚才杭州介绍了临余公路改建(临安段)——这是一个非常典型的范例,我建议水政处转发一下,特别是他们制定了专项的涉水建设监督管理方案,分析工作内容,明确工作方式,细化时间节点,落实责任分工,清晰主要档案,每周两小查,一月一大查,次次有记录,月月有纪要。我们今后要监督的线性工程,像沪杭高铁、杭甬高铁等,涉及的面广,动态变化大,就要有这样的一种精神和操作的艺术去把握。这种知难而进的工作作风,既体现了执法力度,又起到了以点带面的效果。今年我们的水保领域也有新的突破,包括原来一直比较难协调的线性工程,现在都很配合,问题的关键就是看我们能不能抓到点子上。

 

六是上下联动,密切配合,监督检查有合力。这次的专项活动中省厅做到了有部署、有检查、有指导,通过现场检查、沟通交流、联合执法等各种形式,着力提高了监督检查的威慑力。刚才台州介绍了建筑垃圾的管理,泥浆入河一直以来是我们的一大难题,现在在台州很好的得到了解决。台州还利用省厅检查的契机,对几项未操作到位的案件进行了重点督办,金华也利用省厅检查的机会,对330国道兰溪市区的占用水域情况进行了重点督办,都取得了很好的效果。太湖局这次组织上海、江苏、福建几个省到浙江检查水保项目,重点就是到嘉兴督办沪杭高铁建设。对这种国家和省级重点线性工程建设,尽管业主单位牌子大,项目建设规模大,我们也要敢于和善于上下联动,适时地借东风,这也是这次专项行动一个很好的经验。这次的专项行动,总体的方向明确,而且上下,包括面上都能良性互动,所以取得了很好的成效,刚才温州介绍到拆违就拆了8.5万平米,宁波也介绍到今年是道路建设最多的但也是清障最彻底的。应该说这次专项行动,通过大家的一致努力,取得了理想的成效,这要感谢大家,特别是在这个过程中,增强了水政监察队伍的凝聚力、战斗力,以这种三级联动的检查方式,形成了合心、合力、合拍的良好局面,这个是弥足珍贵的。

 

二、正视问题,切实改进水行政执法工作

 

一是各地重视程度不平衡。有些地方高度重视,力度非常大,措施很扎实,有些地方,认识不到位,组织不力,应付了事。所以从检查组反馈的情况来看,确实存在不平衡的情况。这次会议时间比较紧凑,本来应该多些交流,多讲些困难和问题,多提些建设性的意见,再进行归纳吸收,这样会议效率就会更高。

 

二是外部执法环境不佳。全社会的水法规意识不强,这里面不光是群众,还包括一些行政领导。现在最难解决的就是政府违规,大家材料里也介绍了,作为重点工程、领导关注的工程,业主就有推脱的理由,监管单位查处就困难。有些申请法院执行的案件存在执行难的问题,我们的行政工作做到位了,后道程序没有跟上,影响了水政执法的权威。

 

三是内部协作配合不够。这次暴露出来最充分的就是这个问题,水行政监察队伍的职责没有衔接,市县两级跟省厅有的也不完全一致,有些工作难以统一布置。横向来看,内部运行机制也有不适应、不协调的地方,业务处室和执法队伍之间脱节,行政许可的最终决定,水政监察队伍不知情,使得执法针对性不强,执法效能低下。

 

四是执法力度还须加大。我们的执法活动面大量广,违法数量众多,虽说提出了整改意见,但离真正全部落实到位,还有很大差距,有的可能还要进一步的立案查处。执法不严,违法不究的现象仍然存在。如果放任这样下去,利益驱动下,发现违法的人占了便宜,很多人肯定纷纷仿效,这样会助长违法现象的滋生和蔓延。

 

五是行政审批不够规范。从抽查的情况来看,包括法制办在案卷评查、抽查时也指出,我们在有些行政许可上,存在着法律文书不规范,批复意见不详细,审查效率不高,归档不及时,监督检查不力等情况,要认真分析这些问题,找出好的解决办法,提升今后工作。

 

水政执法是一项基础性、全局性、保障性的工作,是水利可持续发展的重要保障,是依法行政、依法管水的必然要求,也是构建和谐社会的有效保证。历年的中央一号文件都是讲三农问题,今年是聚焦水利,专讲水利,这表明社会各界、党中央、国务院对水利工作的高度重视。这个文件也对我们的水政工作提出了新的要求:要全面推进水利综合执法;加强河湖管理,严禁建设项目非法侵占河湖水域;深化水利行政许可审批制度改革;强化水利规划对涉水活动的管理和约束。这也为我们今后的水政工作指明了方向。省里在三定方案的时候就把对规划的检查作为水政的一项职能和重要执法内容纳入了进来。我们一直讲,管理是强水之路,执法是管理的灵魂,这个是最难的,但也是最关键的,如果执法宽松,它的倒逼作用不能很好发挥的话,那前面的审批就会失效,所以这个是很核心的环节,必须强化。

 

一是要理顺水政工作体制。希望各地在体制改革过程中,尽量能跟省厅对口,将支队、大队跟同级的水政处合并,增挂牌子,这是一种模式,内部的流程可以更少些。如果合不了,那至少工作职责必须理清楚,像余姚就做得很好,他们监管分离,但是职责理得非常清楚。总之,监管上不能职责不清,相互扯皮,也不能有真空。

 

二是建立内部的联动机制。水政执法机构对水行政许可事项知情权的缺失会影响执法工作效能,也会影响水行政主管部门审批机构的权威和形象。所以省厅机构改革时,把行政许可窗口设在水政处,既是为了加强审批过程中合法性的审查,更是为了强化审批后的监管。各地水行政许可项目审批和监管脱节的现象相当普遍,这也是这次专项执法检查的初衷,同时通过这次的专项执法,更暴露出这种情况比比皆是,这是一根软肋。如果水行政许可决定不能及时、有效的流转到水政执法机构,会影响下一步的监督检查。在这一点上丽水市做得很好,建立了联审联查机制,要求全市水利部门在受理涉河项目审批的时候,必须保证内设相关职能科室之间信息畅通,避免出现监管上的真空。这个联动机制,各地都要建立健全,重审批、轻检查、轻监管是我们历来的通病,希望在今年专项执法行动的基础上得到根本性的扭转。各地也有一些好的做法,像温州就提出:个别抄告、半年汇总、成批函告、记录电子文档等措施,这些建议都很好,至少先个别告知,如果时机成熟,一个季度或者半年把审批的情况让执法队伍了解。余姚做的更好,不仅程序上大家互相知道,监管互动,登记造册,有台帐,而且在项目竣工验收时,先要进行行政许可的验收,这样把关就把牢了。希望2011年能够在这个方面真正破题,如果今年的活动能促进明年这个环节有重大突破,也是一个很大的成效。所以,规范许可后的监督检查,厅里可适时出个规范性文件,通过制度来解决这个问题。

 

三是加强许可项目的督查。办理只是个程序,让许可内容实施到位才是真正的目的,所以,对许可后的检查和对没有许可擅自实施的查处同样重要。这次全省共检查水行政许可项目八千多项,要比水事违法案件查处的量大好几倍。由于我们审批的流程,很多处于项目可研阶段,后面具体实施的布局、方案都有很大的不确定性,如果不进行全程的跟踪检查,很难发现问题。等项目已经实施了,再去督察,木已成舟,事倍功半。所以要明确水行政许可监督检查的责任和程序,实行谁审批谁监管,发现问题需要查处的移交给执法队伍,当然,水政也要注重日常的巡查检查,发现问题及时监管。这一点丽水就做的不错,除了常规的巡查外,注重错时的、突击的检查,注重节假日的巡查,避免违章建筑抢时间偷建。这里面很重要的是几个层次的执法监管、检查要上下互动,积极配合。比如批后的监管,审批部门需要下级水行政主管部门落实监管任务的,要及时予以明确,下级监管中有什么问题也要及时沟通,这样就有互动。再比如,在日常监管的基础上,采用防汛检查的方式联合执法,可增强执法的权威性。但是如果将所有执法检查任务全部累积在一起,最后寄望于通过防汛检查来一次性解决,那就会贻误战机。有些情况要早发现、早制止、早处理,真正有难题的时候,再运用防汛检查的方法解决,这样我们至少每年新的案子都可以把它处理好。这次全省水利普查,希望大家也能重视起来,从水政这条线的角度,对辖区内的违法情况进行普查统计,做到家底清楚,最好能登记造册,并向省厅备案,然后采取措施分类处置。

 

四是抓好重点案件的查处。这次的专项活动共查处违规项目1389项,恢复河道面积50000余平米,立案查处482起,罚款760万元,强制执行60多次,声势很大,成果不小,但是还有很多问题没有解决,所以要乘势而上,一抓到底,千万不能虎头蛇尾,有雷声没雨点。接下来的重点遗留问题,要争取政府重视,相关部门配合,切实加以解决,确实多方努力无法解决的,要通过省厅挂牌督办。挂牌督办的目的是督促各地工作重点的推进,但最重要的还是要帮助大家解决工作难点。重点难点案件的突破,对于执法队伍自身的权威来讲是一个很大的提升。

 

五是完善行政许可制度。厅里发了一个行政许可实施办法,目的就是要明确责任机构、规范流程,下一步还要深化行政审批改革方案,进一步规范行政审批行为,特别是简化程序,服务基层。各地也要研究一下制度的设计,研究一些着力点,一方面要借助外部门,优化好审批流程,另一方面要发挥自身优势,比如水保审批,已经得到社会的广泛认可,如何能够使水利的其他相关审批都达到相应的效果,有待研究深化。

 

三、创新工作载体,抓好下一阶段的水政工作

 

(一)以专项执法行动为抓手,争创有浙江特色的执法品牌

这次的专项活动,各地面上有互动,上下有联动,有些地方借助人大、政协的支持,通过搭建平台,做到了借力出力。余姚市政府出面搭台,水利与城市管理部门实行联动执法的机制,有些地方也采用了跨区域联动的方式,比如衢州、丽水,就由市里来组织,这样也很好,人情干预办案的情况就会少一些。省总队在这方面的指导思想非常明确,要努力做大家执法上的坚强后盾,跟公安、法院、相关的主流媒体、法制办也是密切的加强沟通,取得理解和支持。另外,钱管局、宁波市正在研究下一步着装的问题,如果有好的范本,可供全省借鉴、推广,这方面我们也适当的做些规范,不要到最后全省参差不齐,搞得很杂。要把服务、督查、规范融为一体,创一个浙江专项执法的品牌,这是我们的一个目标。

 

(二)以实施“三百、六保障”达标活动为载体,加强水政监察队伍建设

建立一支“权责明确、行为规范、廉洁务实、监督有效、保障有力”的水政监察队伍,全面提升水政监察规范化、科学化水平是省厅提出“三百、六保障”达标活动的目的所在。希望各地高度重视这项工作,紧紧抓住达标这一契机,积极做好人事、财政等相关部门的工作,真正在队伍的能力建设方面有一个大的提高。省总队要认真分析研究达标活动中遇到的困难和问题,如果是涉及到省级部门解决的问题,我们要积极做好相关工作,帮助解决。如果是水利局自身要解决的,包括人员调整、充实,执法工作配置、更新等,市一级水行政主管部门的领导要亲自过问,帮助解决。我们有不少这样的先例,市里领导过问了,问题就解决了。市里承上启下,处在枢纽的环节,我们重点关注市一级,市一级工作做到位了,下面工作就都带上来了。各地要抓一些典型,除了达标以外,要推出一批水政执法示范县建设,这个方面,请总队系统研究一下。达标活动中要做到以下几点:一个是对照标准、认真梳理;二是机构参公、人员到位,关于机构参公,省公务员局已经明确,只要财政全额拨款,队伍职责明确,没有其它非行政管理事务的水政监察队伍都可以参公,当然,目前重点是要先解决市里支队的参公,带好头,有序推进;三是加强培训、提高素质;四是完善制度、规范管理;五是落实经费、保障装备;六是把握时机、总结验收。要强化培训,希望省里能出一批在全国有示范作用的培训教材。培训过程中要多一些实战经验,多一些执法的交流,多一些对队伍的要求,比如怎样讲技巧,讲执法艺术,既要敢于碰硬,又要善于碰硬。如何通过培训和交流的形式,让大家共享这些经验,提高抗干扰的能力,提高执法水平。

 

(三)以实行最严格的水资源管理制度为载体,进一步强化水行政执法

最严格的水资源管理制度确定了“三条红线”,一个是总量的,一个是效率的,一个是纳污的,最严格的水资源管理制度还明确了以后的水资源管理和饮用水源管理要对各级政府干部考核,作为干部评价的重要依据,所以下一步水资源管理,会是我们执法检查的一个重点。各地要将取水许可制度和水资源有偿使用制度的落实情况作为下一段水政专项执法的重点,主要检查取水许可情况、取水计量设施的安装及运行情况;取水单位的节水和治污设施的运行情况;地下水保护情况;水资源费的缴纳情况及水库饮用水源地保护情况等。年后要做好以下几项工作:一是梳理一下挂牌督办的情况,集中一段时间,申请法院执行,看各地哪些向法院申请的案件,还没执行的,通过省总队帮助做些协调工作;二是跟原来的案卷评比结合,及早开展水行政执法监督检查,对各地的水政执法做一个评估,同时对这次专项执法进行一次回头看;三是明年3.22左右,结合防汛检查,谋划一些联动执法的载体,推动重点难点案件的查处。

 

(四)以全面推行行政执法责任制为载体,抓好建章立制工作

行政执法责任制是规范和监督行政机关行政行为的一项重要制度,也是全面推进依法行政的重要基础,其目的是建立“权责明确、行为规范、监督有效、保障有力”的行政执法体制。近期,省厅已印发《浙江省水利厅全面推行行政执法责任制实施方案》,并公布在浙江水利网,与省政府法制办直接链接,接受社会的监督。希望各地参照省厅的实施方案,抓紧制定符合自身实际的实施方案。“三百、六保障”达标活动,有队伍建设的要求,有作风建设的要求,也有制度建设的要求,更有能力建设的要求,明年重点突出制度建设的要求,看看各地制度建设、制度规范做得怎么样。

 

(五)以“十二五”规划编制为载体,全面提高水政信息化水平

所谓现代化,很大程度上就体现在信息化上,明天大家会看到余姚信息化建设的初步成果。在执法手段上,环保有在线监测,国土有卫星监控,我们却还在使用最原始的人工监测的手段,这就是差距所在。厅里已经在谋划要建立水政监察队伍信息系统,水事纠纷预警系统,水行政许可项目实施监控系统,水行政处罚实时监控系统,各地要在今后的工作部署和财力匹配上能同步考虑。水政管理信息化建设,目前来说是相对滞后的,希望“十二五”能够有新的起点和起色。

 

同志们,当前正处于“十一五”和“十二五”的过渡时期,希望同志们多做些宏观性的谋划和思考,从具体的、繁杂的事务中抽象出来,进一步理清思路,站在新的起点,更加奋发有为,把水政工作抓紧抓实,我就讲这些,谢谢大家!


关闭窗口
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览