站内搜索:
  WAP手机版
财政部、审计署对执行《国务院关于违反财政法规处罚的执行规定》两个具体问题的答复 2001-02-28 11:37 2001-02-28 11:37
当前位置:首页 >> 业务栏目 >> 财务审计 >> 政策法规

财政部、审计署对执行《国务院关于违反财政法规处罚的执行规定》两个具体问题的答复

                            财政部、审计署

88)财法字第61号

各省、自治区、直辖市财政厅(局)、审计局、税务局,各计划单列市财政局、审计局、税务局,加发南京市、成都市财政局、审计局、税务局:

《国务院关于违反财政法规处罚的暂行规定》和《施行细则》发布以来,各地陆续提出了一些问题。除财政部、审计署于1988年2月22日以财法字第7号通知所发解答以外,现再就两个具体问题补充答复如下:

一、对实行利润包干或者承包制的企业,按合同规定完成了上交任务,经检查发现有挤占或虚列成本的行为,应当如何处理?

按照规定,实行包干或者承包制的企业应交税款和利润以外的其他财政收入不在企业承包范围之内,而企业挤占和虚列成本必然影响这一部分财政收入。因此,这种违反财政法规的行为,应当按照规定追缴由于挤占虚列成本而相应少交的财政收入,并酌情给予处罚。

二、非法占有公共财物,如何计算“非法所得”?

凡是非法占有公共财物,能够确定侵占时该财物新旧程附的,“非法所得”应当按侵占时该财物的新旧程度和检查时重新购置该财物的价格计算。无法确定侵占时该财物新旧程度的,则按《施行细则》第二十六条的规定“按检查时物品的新旧程度和重新购置该物品的价格计算。”由于非法占有而造成该财物有所损失的,应当在追还被占用财物的同时,由责任人赔偿相应的损失。

                              一九八八年十二月七日

   发布时间:2001-02-28
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览