站内搜索:
 
我厅召开2018年度全省水土保持工作座谈会暨管理人员培训会 2018-12-06 15:23 2018-12-06 15:23
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

我厅召开2018年度全省水土保持工作座谈会

暨管理人员培训会

【本站126日讯】124日至5日,我厅召开全省水土保持工作座谈会暨管理人员培训会,厅党组成员、副厅长冯强出席会议并讲话,厅有关处室(单位)负责人、各市、县(市、区)水利部门分管领导和有关人员参加会议。

会上,中央党校段若鹏教授和北京理工大学刘驰教授就《认真学习,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想》《大数据技术基础与实践应用》作了专题辅导;会议通报了省本级负责管理的生产建设项目水土保持防治情况,布置了水土保持目标责任制考核相关工作;部分市县水利部门作了交流发言。

冯强总结回顾了今年全省水土保持工作,分析了当前水土保持面临的新形势。他指出,要以习近平生态文明思想为根本遵循和行动指南,准确把握新时代社会主要矛盾变化对水保工作提出的新要求,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,积极践行人与自然和谐共生的生态文明建设基本方略,全面营造用最严格的制度保护水土资源的法治环境,认真贯彻落实中央和省委关于全面深化改革的各项决策部署。

冯强要求,各级水利部门要聚焦乡村振兴战略和大花园建设,围绕水土保持目标责任制考核、生产建设项目监管、水土流失综合治理、监测与信息化、国策宣传教育等方面工作,扎实做好2019年水土保持工作。一要切实发挥牵头协调作用。进一步强化政府领导、水利牵头、部门协作、社会参与的水土保持工作机制,凝聚多方力量,合力推进水土保持各项工作。二要努力提升履职尽责能力。以创新的精神、务实的作风、负责的态度,不断提升干事创业的能力和本领。三要坚持因地制宜推进相关工作。水土保持防治工作点多面广,情况各异,只有坚持实事求是、因地制宜,才能完成工作任务、实现目标。四要不断强化行业作风建设。坚定不移把中央、省委的决策部署和厅党组的要求学习好、贯彻好、落实好。时刻绷紧廉洁自律这根弦,严格执行中央八项规定精神,筑牢拒腐防变的思想防线。

    来源:厅水资源水保处   发布时间:2018-12-06
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号