站内搜索:
 
2018年全省防汛抢险实训暨技术经验交流会在兰溪举行 2018-11-02 17:30 2018-11-02 17:30
当前位置:首页 >> 交流组 >> 综合信息

2018年全省防汛抢险实训暨技术经验交流会在兰溪举行

【本站112日讯】1031日至111日,省防汛技术中心在兰溪组织召开2018年全省防汛抢险技术经验交流会。省防汛机动抢险总队、温州支队、金华支队、台州支队、衢州支队、兰溪支队及丽水市防汛应急抢险中心参加实训和经验交流,会议特邀省防指办、省水利水电勘测设计院和省水利河口研究院的相关专家进行现场技术指导,有关市、县防汛办和兰溪抢险技术专家等50余人参加此次活动。

兰溪地处三江交叉口,地势低洼,历来洪涝灾害频繁,积累了丰富的抢险实战经验。实训前,与会人员前往2处历经洪水考验的出险现场,实地了解了当时抢险情况,并考察了兰溪市防汛物资储备基地和兰溪市防汛机动抢险队。随后,在塔山片衢江大桥至横山大桥段堤防,防汛抢险现场示范指导实训拉开序幕。此次训练由省防汛机动抢险总队和兰溪防汛机动抢险队30余人合作完成,现场模拟了堤防管涌、渗漏、漫顶、滑坡等险情的处置情况。全程由兰溪市防汛技术专家组进行技术指导,同时配以抢险技术图解展板,实地实景,指导清晰,交流训练取得预期效果。

此外,会议还组织了抢险技术经验交流座谈。会上,兰溪市水务局介绍了当地的防汛概况,分享了兰溪防汛抢险典型案例和抢险技术经验;与会人员围绕险情研判、处置措施、物资储备情况、抢险队伍组织和协作模式等方面进行了交流讨论。

会议强调,各抢险支队要深入贯彻习近平总书记治水重要论述和“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的重要指示,巩固新基础、找准新定位、谋划新发展、争创新作为。

 

    来源:省防汛技术中心 兰溪市水务局   发布时间:2018-11-02
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号