站内搜索:
 
丽水市水生态文明城市创建试点通过技术评估 2018-10-09 12:01 2018-10-09 12:01
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

丽水市水生态文明城市创建试点通过技术评估

【本站109日讯】根据全国水生态文明城市建设试点验收工作安排,近日,由南京水利科学研究院副院长戴济群为组长的水生态文明城市建设试点技术评估组,对我省丽水市水生态文明城市创建试点工作开展了技术评估。厅党组成员、副厅长冯强参加评估。

经现场查勘、听取汇报、资料查阅、质询评议、现场评分等环节,评估组认为,丽水试点工作符合生态文明建设理念,三年试点形成了保护优先、空间均衡、丰水俭用、水旅融合、生态增值的多样化水生态建设格局,予以通过技术评估。

冯强对评估组的评估指导表示感谢,并指出,丽水市要认真吸收评估组的意见建议,对反馈的问题加强整改落实,完善资料台账,进一步优化试点工作,为迎接全国水生态文明建设试点城市行政验收做好准备。

试点期间,丽水市以实现“秀山丽水润莲城,如画江南醉游人,通济古今闻中外,健康生态屏华东”为总体目标,按照“一廊四区三带多点”的水生态文明建设总布局,围绕水安全、水资源、水生态、水信息、水文化和水法制等六维体系,系统开展了121项建设任务,实施完成了好溪堰水系连通整治、九龙湿地生态公园建设、南明湖生态景观、世界灌溉工程遗产通济堰保护等10项重点示范项目。通过三年试点,丽水境内瓯江干支流沿线地区的环境质量进一步改善,周边居民的幸福感进一步增强,整体生态文明建设水平进一步提升,也为2017年该市荣获全国文明城市称号作出了应有的贡献。

 

    来源:厅水资源水保处 丽水市水利局   发布时间:2018-10-09
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号