站内搜索:
 
我厅举办“最多跑一次”改革暨水行政许可培训 2018-09-29 15:33 2018-09-29 15:33
当前位置:首页 >> 交流组 >> 综合信息

我厅举办“最多跑一次”改革暨水行政许可培训

【本站929日讯】926日至28日,我厅在同济学院组织举办了“最多跑一次”改革暨水行政许可培训班,旨在进一步贯彻落实省委省政府的“最多跑一次”改革部署,提升全省水行政审批能力。各市、县(市、区)水利局、综合审批试点单位等150多人参加培训。

本次培训采用专家讲座、现场答疑和交流研讨相结合的方式。培训班上,省跑改办和省数管中心的专家传达了党中央、省委省政府对“放管服”改革的最新指示精神,宣讲了“最多跑一次”改革、数字化转型升级等顶层设计理念,介绍了打破信息孤岛实现数据共享方面的实践经验和典型案例,帮助各地进一步提高对改革工作重要性和复杂性的认识。厅相关处室分别讲解了一年来取得重点突破的领域和总体工作成效,结合典型事例有针对性地介绍水行政审批技术审查及监管要点,并介绍了下阶段的工作思路。湖州市、苍南县分享了“三合一”水影响评价试点实践经验,展示了“一张图”审批辅助系统的成果。此外,与会人员还重点围绕“无差别全科受理”清单、水行政许可批文标准化、行政许可事项监督检查规范展开讨论,各地结合实际交流了事项梳理、数据共享、材料精简、事后监管等方面工作经验。

通过培训,参训人员纷纷表示进一步提高了对“最多跑一次”改革工作的认识。水行政审批人员既是改革成果的享有者,更是改革行动的参与者,在目前行政审批改革逐渐转化为实际操作的关键时节,将按照认识上再提高、行动上再提速的要求,不折不扣完成规定动作,因地制宜开展自选动作,积极主动推进“最多跑一次水利改革。

 

    来源:厅水政处   发布时间:2018-09-29
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号