站内搜索:
 
水利部调研我省水土保持监督管理工作 2018-09-29 09:04 2018-09-29 09:04
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

水利部调研我省水土保持监督管理工作

【本站929日讯】926日至27日,水利部水土保持司副司长陈琴一行赴我省调研水土保持监督管理工作,厅党组成员、副厅长冯强陪同调研。

调研组首先在杭州组织召开座谈会,听取了我厅和台州市、桐庐县、长兴县等水利部门就水土保持落实“放管服”“最多跑一次”改革,开展水土保持区域评估,强化事中事后监管和水土保持行政执法等方面的工作汇报,并就我省当前水土保持监督管理和行政执法工作中存在的问题进行深入交流。

随后,调研组赴安吉县开展实地调研,先后查看了港中旅旅游综合体等在建生产建设项目的水土保持工作落实和安吉水土保持科技示范园区等情况,详细了解了当地通过保护水土资源、优化水生态环境所取得的成效,切实感受“绿水青山就是金山银山”的理论和实践价值。

陈琴对我省积极推动“放管服”“最多跑一次”改革,扎实开展水土保持监督管理等各项重点工作给予肯定。她在传达了近期鄂竟平部长对水土保持工作重要指示之后,对我省水土保持工作提出具体要求:要适应新时代对水土保持工作的新要求,把工作重心切实转变到监管上来,在监管上强手段,在治理上补短板;要把生产建设活动造成的人为水土流失作为监管的重中之重,并突出抓好找到问题、认定问题、追责处罚等三个重点。

冯强对水利部长期以来关心支持浙江水土保持工作表示感谢,并表示将在水利部的指导下,继续做好水土保持监督管理各项工作,为“美丽浙江”建设做好基础保障。

 

 

    来源:厅水资源水保处 安吉县水利局   发布时间:2018-09-29
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号