站内搜索:
 
水利新技术成果交流会在宁波顺利举行 2018-09-14 08:28 2018-09-14 08:28
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

水利新技术成果交流会在宁波顺利举行

  

【本站914日讯】911日至12日,浙江省水利学会联合宁波市水利学会在宁波举行水利新技术成果交流会,省水利厅副厅长、省水利学会理事长李锐出席会议并讲话。来自南京水利科学研究院、淮河水利委员会、浙江大学、河海大学、各市、县(市、区)水利部门及技术持有单位300余名代表参加会议。

 

会上,宁波市水利局、宁波市水利规划设计研究院、宁波原水集团有限公司就该市水利科技工作经验和技术成果进行了介绍。会议还特邀南京水利科学研究院、浙江大学、省水利河口研究院的专家学者分别就水工新材料研究与应用新进展、城市防洪排涝的先进理念、浙江省美丽河湖建设评价及难点作专题报告。

 

会议同时设立“水利工程新技术新材料新工艺”“美丽河湖建设新技术”“宁波市区域防洪科技沙龙”三个专题分会场及技术(产品)展示专区,各技术持有单位、参会专家、基层水利代表针对展示的技术(产品)进行相互交流、探讨,并对技术应用现状问题和对未来的展望畅所欲言,现场气氛活跃。

 

李锐对会议的组织形式和学会工作给予了充分的肯定,并指出,促进水利科技进步要以问题为导向,选准突破口,实现精准发力;要充分发挥企业作为科技创新主体的作用,形成科技创新优势;要继续坚持“以工程带科研”,不断提升科技创新的保障能力。希望学会努力成为凝聚全省水利行业与水利科技工作者的重要纽带,积极搭建企业、高校、科研单位的合作交流平台,促进产学研用融合,让更多的新技术、新专利、新发明为水利现代化建设服务。

 

    来源:省水利学会 宁波市水利局   发布时间:2018-09-14
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号