站内搜索:
 
我厅牵头部署大力推进农业水价综合改革并开展绩效评价工作 2018-09-12 12:08 2018-09-12 12:08
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

 

我厅牵头部署大力推进农业水价综合改革并开展绩效评价工作

 

【本站912日讯】近日,省水利厅、财政厅、农业厅和省物价局联合转发国家发展和改革委、财政部、水利部、农业农村部等四部委《关于加大力度推进农业水价综合改革工作的通知》,对我省大力推进农业水价综合改革进行具体部署。

 

文件指出,今年是我省农业水价综合改革工作点上突破、全面推进之年,各地各有关部门要按照国家有关部委部署和我省改革总体实施方案要求,进一步提高认识,增强责任担当,加大工作力度,坚定不移地持续推进改革。已开展试点的县(市、区)要总结经验、完善机制,把改革面积和任务分解到乡镇(街道)、村,落实到地块;今年启动改革的县(市、区)在编制方案时,要明确并落实试点区域的改革具体任务。县级有关部门要在当地方案出台后,及时研究制定水价和奖补等政策,并抓住改革重点和关键,率先推进重点区域改革。

 

今年我省还将首次对市、县组织开展农业水价综合改革工作绩效评价,通过绩效评价工作为下一步全省面上改革推进提供制度保障打好基础。为集中精力推进改革,减轻基层工作负担,今年的省级评价重点放在县级农业水价精准补贴和节水奖励等相关制度建设上,对县级工作自评报告和评价依据材料的要求作适当精简。

 

 

 

    来源:省农村水利局   发布时间:2018-09-12
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号