站内搜索:
 
生产建设项目水土保持工作业务暨从业人员技术培训班在杭州举办 2018-09-11 18:02 2018-09-11 18:02
当前位置:首页 >> 交流组 >> 综合信息

生产建设项目水土保持工作业务暨从业人员

技术培训班在杭州举办

【本站911日讯】近日,省水资源水保中心、省水土保持学会在杭州联合举办生产建设项目水土保持工作业务暨从业人员技术培训班,各市、县(市、区)水行政主管部门、70多家学会会员单位共230余人参加培训。省水资源水保中心主任、省水土保持学会秘书长王亚红出席培训班开班仪式并讲话。

会议全面分析了水土保持工作面临的新形势、新要求:一是党中央“生态文明”治国理念,对生产建设项目水土保持管理工作提出了更高的目标;二是国家推进“放管服”改革,简政放权,监管下移,对基层水土保持监督管理提出了新的挑战;三是最严格的生态环境保护制度的实施,对水土保持监管工作提出了更严的要求。会议要求,培训班学员要放下事务专心学、放下架子虚心学、遵守课堂纪律认真学。会议还对《浙江省水土流失动态监测规划》(2018-2022)进行了解读,对全省水土保持监测工作进行了部署。

这次培训主题针对性强,紧紧围绕水土保持政策法规、生产建设项目水土保持工作、水土保持信息化等热点和难点问题,内容丰富,信息量大,对解决水土保持工作中存在的问题具有重要的启发和借鉴。在课程设置上,重点突出实践性,水利部水土保持监测中心原副主任姜德文教授作了题为《水土保持方案的重点和关注点》的专题讲座;国内、省内专家分别就近期水土保持政策法规,生产建设项目水土保持监测工作、设施验收工作要点,全国水土保持信息管理系统4.0使用等进行培训。培训形式多样,包括课堂讲授和互动交流。中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司等7家学会会员单位在培训班上分别作了水土保持监测监管工作案例交流。

    本次培训得到学员们的一致好评,学员们纷纷表示:培训效果好,收获大,不虚此行。

 

   发布时间:2018-09-11
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号