站内搜索:
 
松阳:黄南水库工程通过导(截)流验收 2018-09-11 11:12 2018-09-11 11:12
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

松阳:黄南水库工程通过导(截)流验收

【本站911日讯】910日,松阳县黄南水库工程建设步入新的里程碑——工程导(截)流顺利通过验收,正式开启全面建设攻坚阶段。

受省水利厅委托,丽水市水利局组织和省质监中心、市发改委、市移民办、市国土资源局和松阳县人民政府等单位领导和专家组成验收委员会,对黄南水库导截流工程进行联合验收。

验收组一行深入大坝工程现场踏勘,了解工程进度及下步施工计划。同时在会议上,观看了导(截)流阶段验收声像资料,听取了项目法人、设计、监理、EPC总承包、施工等单位的工作报告和省质监中心的工程质量评价意见。经验收委员会审查确认,黄南水库工程已具备截流条件,通过导(截)流阶段验收,可择日实施截流。

黄南水库工程位于瓯江流域松阴溪支流小港上游,是一座是以供水、灌溉、防洪为主,结合改善水生态环境,兼顾发电等功能的准大型水库,最大坝高97,总库容9196万立方米,初设概算批复总投资18.07亿元。其中截流阶段验收范围内的导流洞工程于2017715日开始开挖,于今年8月底全部完成施工,具备过流条件。工程计划今年10月择机实施河道截流,大坝开始填筑;20212月完成蓄水验收,下闸蓄水;同年8月将完成扫尾,工程全部完工。

 

    来源:松阳县水利局   发布时间:2018-09-11
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号