站内搜索:
 
浙江水院召开2018年党建与思想政治工作研究会年会 2018-09-06 17:33 2018-09-06 17:33
当前位置:首页 >> 交流组 >> 综合信息

浙江水院召开2018年党建与思想政治工作研究会年会

【本站96日讯】为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神,加强党的建设和意识形态工作,为学校各项事业科学发展提供思想动力和舆论保障。92日,浙江水利水电学院举行2018年党建与思想政治工作研究会年会。校党委副书记沈建华主持会议。

会议对校党建与思想政治工作研究会章程的修订情况进行了说明,通过了新的理事会成员名单,表彰了2016/2018学年思想政治教育研究优秀论文作者。

校党委书记符宁平作了题为《铸魂固本 立德树人 努力开创思想政治工作新局面》的报告,对过去两年学校在党建、思想文化阵地建设管理、思政课程建设、思政队伍建设与研究、思政工作改革创新等方面取得的成绩给予充分肯定,并针对当前高校思政工作面临的新形势分析查找了学校思政工作的短板和薄弱环节。同时他要求,强化思想铸魂,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”;强化价值引领,加快推动“思政课程 ”向“课程思政”转变;强化立德树人,深入实施高水平育人“四项工程”;强化责任担当,守牢守好意识形态工作阵地;推进思想政治工作落细落实,全面加强高校思政队伍建设;落实机制保障,构建高效务实的“大思政”格局。另外,学校各级党组织要切实担负起全面从严治党的政治责任和主体责任,牢记立德树人根本任务,坚持正确方向,强化“四个意识”,全面推动思想政治工作各项举措落实落地,不断取得党建和思想政治工作的新成效。

校党委副书记沈建华在总结时强调,各级党组织要认真贯彻落实好会议精神,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平在全国高校思政工作会议上的重要讲话为根本遵循,要把思政工作融入学校人才培养体系,以师德师风作为对教师的第一要求,要求广大学生做到“爱国、励志、求真、力行”,紧紧围绕“四个服务”的发展方向,培养德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

有关校领导,各级党组织负责人,各部门主要负责人,专职组织员、辅导员、思政课专任教师,党务部门全体人员,各民主党派负责人参加了会议。

 

 

    来源:浙江水利水电学院   发布时间:2018-09-06
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号