站内搜索:
 
我省在太湖流域片监测站点水土流失动态监测工作交流会上作典型发言 2018-09-05 12:30 2018-09-05 12:30
当前位置:首页 >> 交流组 >> 综合信息

我省在太湖流域片监测站点水土流失动态监测工作交流会上作典型发言

【本站95日讯】为推进2018年度太湖流域片监测站点水土流失动态监测工作,近日,太湖流域水土保持监测中心站在我省丽水召开了太湖流域片监测站点水土流失动态监测工作交流会暨年度中期检查会。

浙江省水资源水保中心在此次会议上作典型发言,向太湖流域管理局和有关兄弟省市重点介绍了我省监测站点标准化建设管理工作。我省自20179月在全省扎实推进水土保持监测站标准化管理创建,在调研全省14个监测站管理经验和存在问题、短板的基础上,制定出台了《浙江省水土保持监测站管理规程》《浙江省水土保持监测站管理手册(试行)》,对监测站的管理机构、人员配备、工作任务、运行经费、管理制度、设施设备、监测内容与方法、测站维护、监测数据整编、档案管理和信息化建设等方面提出了标准化管理的要求。同时,建立了监测站标准化管理工作长效机制,印发了《浙江省水土保持监测站标准化管理验收办法(试行)》《浙江省水土保持监测站维修养护定额标准》等规范文件,着力强化水土保持监测站网运行管理,并在全国率先开展监测站网标准化创建工作。相关典型经验做法受到太湖流域管理局及参会各省市代表的一致好评。

会后,与会代表还参观学习了丽水市石牛坡面径流场运行管理经验及标准化创建工作,整洁的站容站貌、规范的监测成果、完善的工作制度获得高度赞扬。

参加此次会议的代表和单位有上海、浙江、江苏、福建和安徽省级监测总站(中心)代表及福建农林大学、丽水市水文站(水土保持监测站)等9个列入全国水土保持动态监测公告项目的水土保持监测站(点)运行管理单位。

 

    来源:省水资源水保中心   发布时间:2018-09-05
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号