站内搜索:
 
宁波市启动防台风Ⅳ级应急响应 2018-08-16 08:14 2018-08-16 08:14
当前位置:首页 >> 防汛抗旱专题 >> 最新动态

宁波市启动防台风Ⅳ级应急响应

【本站8月16日讯】根据《宁波市防御台风应急预案》,宁波市防指已于8月15日22时启动防台风Ⅳ级应急响应,并发布通知,要求做好热带风暴防御工作。

一是各类防汛责任人要迅速进岗到位。“温比亚”台风生成到影响时间短,防御准备时间紧张,加上近期连续防台,各级各类责任人要克服松懈心态,迅速进岗到位,以“不死人、少伤人、少损失”为目标,按照正面袭击该市的打算,做最充分的准备。

二是加强监测预报会商。近期赤道辐合带活跃,西北太平洋热带气旋活动多,台风路径不确定性大,气象、海洋、水文等部门要严密监视“温比亚”动向,对台风移动路径、强度变化、影响范围及海浪、风暴潮、雨量等滚动预报,防汛部门要及时组织会商,研究部署防御对策措施。

三是高度重视海上防台避风工作。沿海各地及海洋与渔业、海事、交通、旅游等有关部门要加强值班,密切关注台风趋势,监视海上船舶避风动态,提前做好海上防台准备工作,及时启动预案。海上作业船只尽早避开预报大浪区,及时回港避风或转移到安全海域。

四是加强沿海防台工作。要适时停止海上休闲渔船、休闲旅游及各项海上活动,必要时停运涉海客运、旅游、交通船只,保证海岛及涉海旅客安全;及时通知沿海养殖户加固海上养殖设施,提醒涉海在建工程落实防台安全措施。

五是做好局地强降雨防范工作。加强对小流域山洪易发区、地质灾害隐患点的监测巡查,按照预案做好群众转移避险及人员安置工作。同时,防范城市城镇内涝,一旦出现强降雨及时组织排水,减少对生产生活影响。

 

    来源:宁波市水利局   发布时间:2018-08-16
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号