站内搜索:
 
马林云调研杭州水利工作 2018-08-10 18:49 2018-08-10 18:49
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

马林云调研杭州水利工作

 

【本站810日讯】88日至9日,厅党组书记、厅长马林云赴杭州调研水利工作。他强调,要以高度负责的态度,勇于担当的精神,进一步提高站位,抢抓进度、确保质量,全力以赴把千岛湖配水工程、农民饮用水达标提标工程等建设成为经得起检验的精品工程、示范工程和惠民工程。

马林云一行实地踏看了千岛湖配水工程、闲林水库、新安江电厂、淳安县农民饮用水以及富阳北支江综合整治工程,专题听取了千岛湖配水工程建设和淳安县农民饮用水工作汇报。他指出,千岛湖配水工程是“五水共治”保供水的标志性工程,更是广大人民群众翘首以盼的一个重大民生工程,项目自启动以来进度逐步加快、建设管理规范有序、工程进展总体顺利,成绩值得充分肯定。农村饮水安全事关民生,是全面实现小康的基本保障,是政府公共服务的重要组成部分。淳安县委、县政府高度重视,把农民饮用水工程列入“十大民生工程”之首,纳入重大领域改革六大攻坚战,目标明确、特色鲜明、保障有力,先行先试已取得了明显成效。

马林云强调,要全面落实“以人民为中心”的发展思想,进一步统一思想、深化认识、合力推进,真正把解决群众的实际问题放在心上,抓在手上,确保各项水利工程高质量高标准建成。要统筹处理好进度、质量、安全之间的关系,特别是要科学优质、安全高效地推进千岛湖配水工程建设,努力打造成人民满意、党委政府放心的“两美”浙江精品工程。要全面启动新一轮农民饮用水达标提标工程,着力构建“统一领导、统一组织、统一标准、统一管理”的新机制,推动工程“从源头到龙头”的全过程标准化建设、专业化一体化管理,努力实现从“有水喝”到“喝好水”的转变。

杭州市林水局、原水集团和建德、淳安、富阳等地党委、政府负责人陪同调研。


 

    来源:厅办公室   发布时间:2018-08-10
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号