站内搜索:
 
磐安县农业水价综合改革实施方案通过市级审查 2018-08-09 17:00 2018-08-09 17:00
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

磐安县农业水价综合改革实施方案通过市级审查

 【本站89日讯】88日,金华市水利渔业局、市发改局和市财政局等单位在磐安县组织召开《磐安县农业水价综合改革实施方案》审查会议,磐安县副县长卢理强,水务局、发改局、财政局和乡镇代表等参加会议。

会上,磐安县水务局汇报了磐安县农业水价综合改革工作的进展情况,浙江钱江科技发展有限公司对磐安县农业水价改革实施方案进行了详细介绍,参会单位代表对实施方案进行了讨论和完善,与会专家对报告进行了认真审查,一致同意《磐安县农业水价综合改革实施方案》通过联合审查。

据介绍,磐安县2018年将完成1113亩灌区的改革试点工作,并力争通过三年努力,全面完成全县共计6.57万亩有效灌溉面积的农业水价综合改革工作。计划通过农业水价综合改革,进一步解决农田水利设施配套不足、农业用水计量装置率不够、农业用水管理制度不健全、运行管护经费不保障等问题。建立起一套科学的水价形成机制,实行分类水价和超定额用水累进加价制度;建立起农业用水精准补贴和节水奖惩机制,促进节能减排;明确管护主体,建立末级渠系运行管护的长效机制。

会议强调,农业水价综合改革是节水型社会创建的重要组成内容,也是粮食安全的重要组成部分,在方案完善中,要与现有农业区划相结合、要与现有的管护方法相结合、要充分考虑实施方案是否能真正落到实处。

下一步,磐安县将按照专家组的意见,切实抓好该项工作,把农业水价综合改革作为促进粮食生产、节水减排、节水型社会建设等工作的重要举措。

 

    来源:磐安县水务局   发布时间:2018-08-09
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号