站内搜索:
 
【抓落实 见真章】海盐:强落实 重保障 水利建设投资显成效 2018-08-06 09:53 2018-08-06 09:53
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

 

海盐:强落实 重保障 水利建设投资显成效

 

【本站86日讯】2018年,海盐县水利局紧紧围绕年初既定工作目标,抓前期、重投入、强保障、促进度,水利投资建设成效显著。1-7月,该县累计完成投资4.88亿元,其中重大水利项目完成投资1.36亿元,面上水利项目完成投资3.52亿元,提前超额完成省厅下达的年度考核任务。主要举措如下:

加强组织领导,分解任务促落实。县委、县政府高度重视水利工作,编报2018年度省级水利投资计划时,县政府主要领导多次听取水利局专题汇报,再进行了充分研究讨论后,最终以县政府常务会议的形式确定了2018年水利投资计划,明确了各项目责任主体、工作要求及工作目标,实现了任务早明确、早落实、早部署。

完善推进机制,攻坚克难抢进度。上半年该县水利工作采取“三个一”机制:一是拟定一份任务清单。县委县政府将水利计划任务列入对全县各乡镇街道和部门的年度目标责任制考核内容,明确考核分值;县水利局将年度工作计划任务清单分解落实到各科室,明确时间节点及年度目标,并开展季度评估分析,督促加快推进各项工作。二是制定一项督查方案。县四套班子领导对水利工作开展了专项督查,县委书记就本年度水利工作进行了专门调研和部署;县人大主任会议听取了水利工程开展情况的专题汇报;县政协开展了专题视察与调研工作。县督考办定期督查进度。三是落实一月一通报制度。根据年度工作任务安排,每月对各责任主体工作完成情况进行点评,通报典型先进,分析存在的问题,并上报县四套班子、各相关部门与镇(街道)党政主要领导等,营造“赶、学、比、超”的良好氛围。

   创新举措抓落实,强化服务优保障。积极拓展资金筹措方式,通过政府发债、银行融资等落实资金来源,有效推动“百项千亿”等重大水利工程的建设。区域防洪一期工程积极争创省级文明标化工地,推行的水利工程“无欠薪”农民工工资保障机制。同时,全面落实“千人万项”定项定人定时跟踪服务;组建“水利先锋”志愿者服务队,强化全县水利建设项目的服务指导与协调工作。

 

下一步,海盐水利部门将坚定信心、再接再厉,围绕目标全面落实再加力,狠抓工程质量和安全,完善工作推进机制,提前谋划好今后几年的重大水利项目,全力推进水利现代化建设。

 

    来源:海盐县水利局   发布时间:2018-08-06
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号