站内搜索:
 
我厅召开全省水利投资执行会商会暨河湖长制工作推进会 2018-07-31 16:47 2018-07-31 16:47
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

我厅召开全省水利投资执行会商会暨河湖长制工作推进会

 

 

【本站731日讯】731日,我厅召开全省水利投资执行会商会暨河湖长制工作推进视频会议,就加快水利建设、提高水利投资、深化落实河湖长制等重点工作进行再部署再落实。厅党组书记、厅长马林云出席会议并讲话,他强调,要认真贯彻习近平总书记对浙江工作重要指示和省委十四届三次全会精神,切实提高政治责任感,对照对标年度工作目标,把握关键环节和重点任务,采取更加有力有效的措施,确保如期圆满完成水利投资建设、河湖长制任务。

 

厅党组成员、副厅长李锐主持会议,厅党组成员、副厅长杨炯出席会议。会上,厅规划计划处、厅河长办、省水库总站分别就上半年的投资计划、河湖长制、水利部四大专项整治行动作了通报和部署,绍兴市、海盐县、温州市、长兴县分别就投资计划执行、河湖长制及“清四乱”工作介绍了经验做法。

 

马林云指出,上半年全省水利系统凝心聚力、扎实工作,水利建设取得了阶段性成效,完成投资258亿元,占年度投资计划500亿元的51.6%,实现了时间过半任务过半的目标。同时,受土地制约、债务管控等因素影响,水利投资计划执行方面仍存在着不少问题和不足。下一步,要切实提高政治责任感,把加快水利建设上升到战略层面,围绕省政府对全省水利投资目标增长10%的新要求,狠抓难题破解,狠抓目标责任落实。一是明确目标,确保完成原定年度投资计划,并在此基础上增长10%;二是落实责任,层层分解责任,并落实到人;三是大小并重,协调推进重大项目和面上项目;四是精准发力,认真查摆问题,逐项梳理,逐个破解;五是强化督查,成立督查指导专班,开展月度会商,督促指导滞后项目建设进度。

 

马林云要求,以河湖长制为抓手,继续巩固长江经济带固废排查清理成果,突出抓好采砂专项整治、“清四乱”等专项行动,以管好盛水的“盆”、保护“盆”里的水为核心,组织开展河湖系统治理工作。一是高度重视,强化组织领导,确保整治成果;二是坚持问题导向,科学制定方案,细化工作安排、量化工作目标、分解工作任务、确定保障措施;三是迅速推进,深化专项行动,对“四乱”突出问题,确保发现一处、清理一处、销号一处;四是强化督查,确保取得成效;五是巩固提升,建立长效机制。

 

马林云还从当前工作形势出发,就做好防汛防台抗旱、杜绝垃圾围坝现象和迎检国务院大督查等工作提出具体要求。

 

厅有关处室、厅属有关单位主要负责人参加会议,各市、县(市、区)水利局主要领导、分管领导及有关人员在当地分会场参加视频会议。

 

    来源:厅规划计划处 厅河长办 省水情宣传中心   发布时间:2018-07-31
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号