站内搜索:
 
叶建春率国家防总工作组检查指导浙江防台风工作 2018-07-21 18:42 2018-07-21 18:42
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

叶建春率国家防总工作组检查指导浙江防台风工作

 

【本站721日讯】721日,国家防总秘书长、水利部副部长兼应急管理部副部长叶建春率国家防总工作组赴浙江检查指导防台风工作。副省长、省防指指挥彭佳学参加汇报会。

会上,省防指常务副指挥、省水利厅厅长马林云分析了台风“安比”的特点,防御重点和难点等情况,汇报了防御工作措施和下一步工作安排。浙江省委、省政府领导重视、高位推进防御工作,各级党委政府行动坚决迅速,把防台风作为当前压倒一切的中心工作,及时分析研判,全面动员部署,强化避险管控,科学调度工程,加强服务指导,努力实现“不死人、少伤人、少损失”的目标。

叶建春对浙江的台风防御工作表示肯定,同时强调,一要进一步加强预测预报预警。加强台风预测预报,为防汛防台指挥调度决策提供参谋,同时通过多种渠道及时发布预警信息和防台知识,切实提升公众防台意识。二要保人民生命财产安全和社会稳定。防台风最有效的方法就是人员转移,要按照预案做好人员梯次转移和安全管理工作,确保应转尽转、不漏一人。三要牢牢盯住水库安全。强化水利工程安全管理,组织高水位运行的水库及时预泄;逐库落实好“三个责任人”和“三项重点措施”,加强明察暗访和问题整改,确保管理责任落实到位。四要加强平原河网调度。针对杭嘉湖等地可能出现强降雨,要提前做好平原河网的预排,尽量减轻嘉兴等平原地区防洪排涝压力。五要加强城市防台风工作。突出暴雨防范,提前预置重点地段和关键部位应急排涝措施和抢险力量,避免因洪涝灾害影响城市正常运行和社会稳定。

彭佳学对国家防总对浙江工作的关心和支持表示感谢。同时表示,浙江切实把防御10号台风作为贯彻落实习近平总书记和李克强总理的重要批示精神的实践举措,按照“一个目标,三个不怕”的总要求进行科学有序防御,坚决克服麻痹松懈轻敌的思想,坚决强化责任落实,全面做好各项防御措施,确保人民群众的生命财产安全。同时,浙江将传达贯彻落实叶建春副部长提出的要求,确保把各项防御措施做得更深入、更到位。

会后,国家防总工作组将赴舟山开展实地检查指导。

 

 

    来源:省防指办 省水情宣传中心   发布时间:2018-07-21
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号