站内搜索:
 
金东区农业水价综合改革典型灌区开工建设 2018-07-13 08:27 2018-07-13 08:27
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

金东区农业水价综合改革典型灌区开工建设

【本站7月13日讯7月11日上午,金华市金东区岭下镇汤村片工程改造全面开工,正式打响了2018年度农业水价综合改革典型灌区改造的第一枪。

目前,项目区灌溉方式采用土渠输水灌溉及人工提水灌溉,存在灌溉渠系陈旧老化渠系建筑物配套设施不完善灌溉水利用系数较低、农民节水意识淡薄等问题项目区缺水严重。项目计划采用管道灌溉的灌溉方式,实施管道灌溉面积640亩,铺设各类管道长2756米项目区种植果蔬、苗木等经济作物改造完成后,灌溉水利系用系数将提高到0.85。同时,将布设农业用水计量设施,开展用水计量观测。

接下来,该区将在提升完善农田水利设施基础的前提下,通过完善农业用水计量设施实行灌溉用水计量落实奖补政策等措施整体推进农业水价综合改革工作,促进区域高效节水灌溉的推广。

 

    来源:金东区水务局   发布时间:2018-07-13
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号