站内搜索:
 
姚江二通道(慈江)—澥浦闸站通过通水验收 2018-07-12 12:01 2018-07-12 12:01
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

姚江二通道(慈江)—澥浦闸站通过通水验收

【本站712日讯】近日,姚江二通道(慈江)工程澥浦闸站顺利通过通水验收。宁波市发展和改革委员会委托宁波市水利局于710日组织召开验收会议。验收通过后,澥浦闸站正按计划开始拆除主流施工围堰,确保主汛期前具备通水条件,为区域防洪排涝增加保障。

澥浦闸站是姚江二通道(慈江)工程中慈江干流上梯级抽排泵站中的最末一级,也是规模最大的一级,新建水闸总净宽48米,每秒过泵站流量达250立方米。

依据《水利水电建设工程验收规程》的有关规定,验收委员会检查了通水阶段验收有关工程形象面貌、工程质量、通水准备工作落实情况和相关资料,听取了参建各方工作报告和市水利工程质量与安全监督站评价意见,一致同意姚江二通道(慈江)工程—澥浦闸站通过通水阶段验收。

姚江二通道(慈江)工程是全省五水共治”“百项千亿防洪排涝工程和市防洪“2020行动计划重点推进项目,是提高姚江干流东排能力、缓解宁波中心城区防洪排涝压力的重要举措,也是提升江北镇海片防洪排涝能力、改善水生态环境的重大民生工程。

 

    来源:宁波市水利局 镇海区农业局   发布时间:2018-07-12
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号