站内搜索:
 
衢州市全力做好8号台风防御工作 2018-07-11 10:36 2018-07-11 10:36
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

衢州市全力做好8号台风防御工作

 

【本站7月11日讯】7月10日晚,衢州市防指发出《关于做好第8号台风“玛莉亚”防御工作的紧急通知》,要求各地各部门务必高度重视,落实各项防范措施,各级各类防汛责任人必须进岗到位。

为做好第8号强台风“玛利亚”防御工作,衢州市委书记徐文光、市长汤飞帆相继作出批示:要求密切关注台风动向,高度关注强降雨天气条件下的地质灾害预防和及时有效处置工作。切实做好统筹协调、上下衔接、科学调度、监测预警等工作,努力把灾害造成的影响降到最低。

市各级防汛部门根据省、市领导批示精神,高度警惕,密切关注台风走向,全力做好台风防御工作。一是加强值班巡查,由局领导带班值班,狠抓责任落实,各级防汛责任人、水库巡查员、地质灾害预警员全部进岗到位。二是加强水利工程的安全监管,期间全市14座大中型水库水位均控制在防台汛限水位以下,所有小型水库正常情况下基本可以满足拦蓄洪水要求,严格执行控运计划。三是加强小流域山洪与山体滑坡、泥石流等地质灾害点的监测预警,及时在防汛钉钉群、微信群发布最新台风动态和工作动态。四是加强对渔船等船只的安全监管,落实全市461艘渔船在台风影响期间回港避风,同时要求对可能受台风影响区域群众做好转移准备。五是加强宣传,通过广播、电视、报纸、手机短信、网络等各类媒体,及时向社会公众告知台风动向。

 

    来源:衢州市水利局   发布时间:2018-07-11
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号