站内搜索:
 
乐清市领导部署防汛防台工作 2018-07-11 09:48 2018-07-11 09:48
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

乐清市领导部署防汛防台工作

 

【本站7月11日讯】7月10日晚上6点,乐清市委书记林亦俊在市防汛指挥中心连线各防台分指挥部和各乡镇(街道)防汛指挥部,听取防台工作情况汇报,根据各地实际情况,对下一步防汛防台工作进行再部署,要求各地全力以赴做好本次防台工作。

7月10号下午,市长方晖带队赴柳市镇、翁垟街道督查今年第8号台风“玛利亚”防御工作方晖一行实地察看了柳市镇东岙村地质灾害点、翁垟街道乐清四中避灾安置点、翁垟街道低标准海塘

当天,该市召开防汛防台工作会议会议要求,一是必须确保人员转移到位。突出做好宣传发动工作,广泛发动群众,自觉做好强降雨防御工作。突出做好人员转移工作,充分做好危险区人员转移准备工作,查清应转移人员底数,落实人员转移责任制,做到应转尽转。突出做好低洼易涝区、地质灾害点、危旧房等薄弱环节防台管理工作。

二是必须确保抗台防汛措施落实到位。切实做好巡查监测工作,山塘水库、低海塘、旱闸、河险工险段、地质灾害隐患点、小流域山洪灾害要严格落实巡查责任制,加强巡查,发现险情,及时报告,及时组织抢险工作。切实做好各类在建工程的安全度汛工作,各类在建工程安全度汛工作,要及时停止施工,转移设备、物料,涉河涉水工程要严格按照在建工程度汛方案落实防御措施。

三是必须确保值班备勤到位。水利、国土、电力等相关部门要按照职能落实防汛责任,通力协作,全力做好当前防御强降雨工作。要严格落实24小时防汛值班制度,加强监测预警,及时发布预警信息。务必周密部署,科学防范,落实到位;要坚决克服麻痹思想,克服侥幸心理,宁可十防九空,也不可万一失防,绝不能掉以轻心,要做最坏的打算、做最充足的准备,切实做好各项防御准备工作,牢牢把握防汛工作主动权。

 

    来源:乐清市水利局   发布时间:2018-07-11
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号