站内搜索:
 
各市积极做好8号台风防御工作 2018-07-11 08:33 2018-07-11 08:33
当前位置:首页 >> 防汛抗旱专题 >> 防汛抗旱简报

防 汛 抗 旱 简 报

 

 

第二十一期

                                                                   

浙江省人民政府防汛防台抗旱指挥部办公室             二Ο一八年七月十一日

 

台风防御动态(五)

各市积极做好8号台风防御工作

 

全省各地积极贯彻落实国家防总视频会议和省委、省政府领导的重要批示指示精神,扎实做好今年第8号台风“玛莉亚”防御工作。

杭州市 省委常委、市委书记周江勇对防台风工作作出重要批示。市防指发出通知,要求各级防指、成员单位和基层防汛组织认真抓好落实。萧山区、淳安县共转移1168人;1063艘渔船已在港避风或处于安全水域;3431艘非渔船已在港或处于安全水域。

宁波市 省委副书记、市委书记郑栅洁到市防指指导防台风工作。裘东耀市长到市防指就防台工作作出专门部署。1012时,市防指启动了防台风级应急响应,并派出3个工作组赴象山、宁海和奉化指导防台风工作。全市4688艘在册渔船除14艘在非台风影响区外,其余已进港避风;及时关闭全市涉海、涉山景区、涉水旅游项目(包括漂流)、户外游乐设施及场所,已避险转移人员1760多人。

温州市 副省长、市委书记陈伟俊作出重要批示,并多次连线各县(市、区),听取防台风准备工作汇报,要求把防台风工作作为当前压倒一切的首要任务来抓,确保不死人、少伤人;姚高员市长专程到市防汛指挥部研究部署防台工作,并主持召开全市防台动员视频会议,全面动员部署防台工作。市防指先后8次组织防台风会商;市四套班子领导分赴各县(市、区)指导督查防台风工作。812时,市防指启动防台风级应急响应,并逐级提升至级。市防指下达《关于全面做好危险区域人员安全转移的命令》;11日凌晨又发出《关于切实做好转移人员安全管理工作的紧急通知》,要求加强转移人员的安全管理和基本生活保障,安置场所落实专人加强值守,严防转移出来的人员在台风警报解除前,擅自回流到原居住的危险场所。安全撤离南麂岛1218名游客,停运南麂客运航线,全市共转移各类危险区域人员240866人,6181艘渔船全部休渔在港。

湖州市 市防指要求各地各部门精准把握好人、山、房、库、堤、船、涝、牌、物九个关键字的防台风应对措施,并派出6个工作组赴各县区开展防台准备工作督查。太湖全面封航,湖面405艘渔船、61艘非渔船已全部回港避风。全市共转移危房人员16人、转移船上人员317人。

嘉兴市 市委市政府主要领导对防台风工作密切关注,随时了解台风动向,对防台风工作提出明确要求。1018时启动防台风级应急响应,及时组织沿海渔船371艘全部回港避风,随船回港人员1039人。

绍兴市 马卫光书记、盛阅春市长对防台风工作作出重要指示;马卫光书记还专门赴市防指检查指导台风防御工作。市防指1018时启动了防台风级应急响应。全市积极开展预泄预排,水库共预泄250万方,曹娥江大闸已预排1.6亿方,绍虞平原已预排2500万方。

金华市 市委书记陈龙、市长尹学群分别作出重要批示指示。市防指组织对县乡村三级责任人进岗履职情况进行了抽查,总体情况较好。全市转移危旧房内人员839人。

衢州市 市委书记徐文光、市长汤飞帆先后作出重要批示。各级防汛责任人、水库巡查员、地质灾害预警员全部进岗到位;各地加强小流域山洪与山体滑坡、泥石流等地质灾害点的监测预警,及时在防汛钉钉群、微信群发布最新台风动态和工作动态。

舟山市 市防指下发做好海上防台工作的通知,要求重点做好海上船只安保,沿海旅游景区及游客安全管理等各类防范措施。1010时启动防台风级应急响应。全市122艘无动力修造船舶均已落实防台措施,4567艘渔船均在本港避风,6条航线停航,3053名游客均已落实安置措施。

台州市 市委书记陈奕君昨晚主持召开防台风视频会商会并连线相关县(市、区),并就外省籍渔船营救多次作出指示,要求全力做好营救,确保渔船和渔民安全;市长张晓强亲自部署20条外省籍渔船营救工作。市纪委、防指联合检查防台风值班履职情况。全市共转移危险区域人员67013人,关闭了大陈岛、大鹿岛、蛇蟠岛景区,5013艘渔船全部进港避风,19条沿海客渡运航线全部停航,沿海涉水工程项目全部停工。

丽水市 市委书记胡海峰、市长吴晓东先后作出批示。918时,市防指启动防台风级应急响应,并逐级提升至级。市防指派出三个督查工作组,赴青田、景宁、庆元等防御重点县开展督查检查。全市3.1万余名各级防汛责任人全面进岗到位,共转移人员14622人,关停178处在建涉水工程,关停农家乐95家,涉水涉山景区52个,撤离市内旅游团1338393人。

 

 

 

 

 

 

 

报:国家防办、太湖防办,省委办公厅、省人大办公厅、省政府办公厅、

省政协办公厅,省委省政府值班室,省委办公厅综合一处、综合二处、信息处,

省政府办公厅综合一处、农业处、信息处。

送:省防指领导。

传:各市防指办、省防指成员单位。

签发:王春来                  核稿:吕 乐                 拟稿:梁 威

 

 

 

 

 

   发布时间:2018-07-11
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号