站内搜索:
 
莲都区全力落实8号台风防御工作 2018-07-11 08:00 2018-07-11 08:00
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

莲都区全力落实8号台风防御工作

【本站711日讯】79日下午,莲都区长陈豪专题调研8号台风“玛莉亚”防御工作。他强调,要高度重视,全面动员,全面排查,压实责任,全力以赴落实各项防御措施,确保台风期间人民群众生命安全。

   陈豪一行先后查看了秋塘水文站、市区古城泵站,防汛物资社会代储点和区防办防汛物资仓库,检查当前防台风工作。随后,组织召开全区防台风工作视频会,部署防台风工作。

陈豪强调,要高度重视,全面动员各相关单位要高度警惕,立即进入临战状态,早部署、早动员、广动员,及时做好预警预报,牢牢把握防汛工作的主动权,确保台风期间人民群众生命安全。二要全面排查,不留死角各乡镇(街道)要全面落实隐患排查工作,水利、国土、建设、旅委等防指成员单位要加强对山塘水库、地质灾害隐患点及疑似隐患点、城乡危旧房、旅游景区等重点区域的督查和指导,深入查找薄弱环节,做到防患于未然。三要落实落细各项措施要进一步做好救灾物资的储备,动员消防部门和民兵应急分队积极参与到抢险救灾中,各乡镇(街道)要在排查的基础上,完善人员转移预案,确保危旧房及地质灾害隐患点群众全部转移到位。各相关部门要做好供水、供电、道路交通、城市内涝等应急抢险预案,积极落实各项防御举措。三要明确责任,强化值守要明确领导责任,各相关单位“一把手”要牵头抓总负总责,分管领导要细化举措具体负责,村两委干部要留守村庄,坐镇抢险;要明确部门责任,防汛指挥部要加强科学调度和物资筹备,国土部门要做好地质防灾,建设部门要做好城乡危旧房排查、修缮,旅游部门要维护景区安全,电信运营商要保持通讯线路畅通,供水部门要保证供水安全;要明确督查追责,要采取明查和暗访相结合的方式,对擅离职守、排查不力导致出现重大险情的,要严肃追责,全力保障防台防汛工作有序开展。

 

    来源:莲都区水利局   发布时间:2018-07-11
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号