站内搜索:
 
诸暨:紧绷“责任”弦,迎战“玛莉亚” 2018-07-10 15:16 2018-07-10 15:16
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

诸暨:紧绷“责任”弦,迎战“玛莉亚”

 

【本站7月10日讯】7月9日下午,在省防办、绍兴市防指办防御“玛莉亚”台风视频会商会之后,诸暨市召开全市防台工作会议,传达贯彻上级视频会议精神,对防御“玛莉亚”台风措施进行再部署、再落实,同时按照各自防汛责任迅速展开防台查漏补缺工作。

一是强化监测会商。各单位严格落实值班值守纪律,气象、水利等部门密切关注“玛莉亚”动向,及时更新台风动态,进一步加强水情、汛情监测研判市防办要及时组织会商,分析防御形势,研究部署防御对策措施,利用各种传播手段提前向社会公众发布灾害预警信息,确保预报预警到位、不留空白死角。

二是落实周密排查。按照“三个责任人,三个方案”的防汛要求,开展山塘水库的安全巡查,严格执行“险库放空、病库限蓄”制度。针对防台重点设施、重要交通、低洼区域、高危建筑物进行全面检查,发现隐患,及时处理,做好供水、供电、通讯等重要基础设施的防御工作,切实落实防风加固和防涝速排措施,严防伤人事件。  

三是及时避险安置。进一步加强山洪地质灾害薄弱部位的动态监测巡查,发现异常及时预警,对可能出现地质灾害点周边群众进行劝导转移,妥善安置,防止提前返回危险区域。

 

    来源:诸暨市水利水电局   发布时间:2018-07-10
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号