站内搜索:
 
平湖市积极防御台风“玛莉亚” 2018-07-10 11:38 2018-07-10 11:38
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

平湖市积极防御台风“玛莉亚”

 

【本站710日讯】79日下午,平湖市防指组织收看全省防御8号台风“玛莉亚”工作视频会议,随后召开本市防台工作会议,对8个镇街道及防汛成员单位部署工作任务,强调“不死人,少伤人,少损失”的防汛防台目标。

一是强调思想重视,强化应急值守。立足“防强台、抢大险、救大灾”,梳理最坏打算,做好最强准备,明确最直接责任人。要求必须严格按照防汛值班制度要求,安排好24小时值班人员,决不能将传达室门卫值班代替防汛值班。

二是强调工程安全,强化避险措施。组织对农村圩区等各类已建、在建工程开展自查,严格按照度汛方案落实各项防台风应急措施。在建工程必要时停工避险,尤其注意高空设备的安全加固。同时,加强低洼易淹区和危房住户、建筑工地、外来游客的安全管理,提前落实城市重要基础设施、地下空间、低洼易涝区的防涝保安措施,及时通知出海作业人员回港。截至10日上午9时,182艘渔船已全部回港避风,船上人员546人全部转移。

三是强调预测会商,强化信息发布。严密监视台风动向,及时对台风移动路径、强度变化、影响范围及雨量水位等进行密切关注,掌握汛情、工情、险情和灾情信息,并通过广播、电视、报纸、手机短信、网络等媒体,及时主动向社会公众发布台风动向、影响情况和防范措施,宣传台风防御知识,提高公众自防意识和自救能力。

 

 

    来源:平湖市水利局   发布时间:2018-07-10
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号