站内搜索:
 
瓯海区全面部署台风防御工作 2018-07-10 10:15 2018-07-10 10:15
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

瓯海区全面部署台风防御工作

 

【本站7月10日讯7月9日下午,瓯海区召开防汛防台会议,研究部署今年第8号台风“玛莉亚”防御工作,区委书记娄绍光区委副书记、区长王振勇对当前全区防汛防台工作作强调部署。区纪委、区人武部、区住建局、区水利局等防指成员单位和各镇街主要负责人参加会议。

会上,区防指汇报了汛前准备工作,并就下一步工作提出了意见和建议。会议肯定了区各项汛前准备工作,同时也指出防汛工作依然存在点多面广,基层防汛组织变动大,基层干部新手多、业务不熟等问题,防汛防台形势依然严峻。

会议指出,各镇街和有关部门务必保持高度的警惕,坚决克服麻痹侥幸思想和经验主义作风,严格按照“不死人、少伤人”的工作目标,全面做好抗击第8号台风的各项防御工作。要确保准备工作充分,一旦出现险情,确保领导到位、抢险人员到位、技术抢险预案到位、抢险物资到位;要明确职责,确保排兵布阵到位,各级防汛责任人迅速进岗到位,密切配合,全面做好强风灾害、暴雨灾害等各项防御工作,力争减少灾害损失。

会议强调,要坚持以人为本,把确保人民群众生命安全放在防台抗台的首位,立即组织开展各类安全隐患排查,落实切实有效的防范措施,凡是可能危及人员安全的所有隐患和危险地带,都要按照预案要求,做好人员转移及其安置工作,尤其是做好地质灾害隐患点、小流域山洪、低洼危房等重点隐患区域人员“防”“避”工作,确保人民群众生命安全。

会议要求,各地各部门思想上要做好各项应对准备。各地各部门行动上,要立足于抗大灾,迅速开展全面排查,尤其是对水库山塘、危旧房等灾害易发点以及防汛检查发现的问题及时进行整改,并提前做好人员转移准备工作。要优化桃园水库、泽雅水库调度,严格按照经批准的控制运行计划调度,严格执行“险库放空、病库限蓄”,通过预排预泄腾出防洪库容。要加大宣传力度,发动各类宣传资源,确保广大人民群众及时了解险情,提高全社会防台意识和自救自防的能力。

 

    来源:瓯海区水利局   发布时间:2018-07-10
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号