站内搜索:
 
泰顺县将防台风应急响应提升为Ⅱ级 2018-07-10 09:27 2018-07-10 09:27
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

泰顺县将防台风应急响应提升为Ⅱ级

 

【本站7月10日讯根据《泰顺县防台风应急预案》规定以及泰顺实际情况,泰顺县防指决定,自7月9日21时起将防台风应急响应等级提升为Ⅱ级。

气象预报台风“玛莉亚”今日10日)下午进入东海东南部海域,11日早晨到上午在闽中北到温州之间沿海登陆(强台风级,14~15 级),登陆后继续向西北方向移动,强度逐渐减弱。受其影响,10日夜里至11日泰顺将有明显的风雨影响天气过程

为确保防汛防台工作万无一失,县防指进一步要求各乡镇、各成员单位做好各项工作县水利局就进一步做好水利工程防台各项准备工作做了再部署再加强。

一是切实落实在建水利工程安全度汛措施。按照度汛方案要求,全面排查在建水利工程(包括新建、改建、扩建和除险加固),确保各项度汛措施落实到位,防汛责任落实到人,人员、船舶、机械和设备安全转移,及时封堵工程缺口,合理调整工程施工计划,做好临时围堰、基坑、高边坡等工程临时安全防护。同时,加强汛期巡查值守,及时掌握工情、雨情、水情,及时启动应急预案,强化抢险和排涝工作,确保工程和人员安全。

二是切实加强水库山塘等水利工程巡查检查。严格执行水利工程巡查制度,按“三个责任人,三个方案”要求规定的频次做好水库、山塘等水利工程巡视检查。重点加密高水位运行的水库山塘巡查频次,强降雨时巡查人员要24小时驻扎在工程现场。巡查工作要细致、全面并认真做好记录,发现异常情况及时上报工程管理单位和有关上级主管部门。

三是切实做好水库调度和水电站运行管理工作。严格执行批准的控制运用计划调度方案,确保水库在汛期水位以下运行,台风来临前及时将水位降至起调水位。同时还要督促各水电站业主,提前对水库大坝、压力钢管、升压站、厂房、电气设备及高边坡体等重点部位的开展重点巡视,切实保障电站安全运行。

 

    来源:泰顺县水利局   发布时间:2018-07-10
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号