站内搜索:
 
【浙江之声】省防指召开全省防御8号台风视频会议 2018-07-10 09:03 2018-07-10 09:03
当前位置:首页 >> 交流组 >> 媒体之声

省防指召开全省防御8号台风视频会议

 

昨天(79)下午,省防指召开全省防御8号台风视频会议,部署落实各项防御工作。来听记者袁奇翔的报道:

 

省防指副指挥、省气象局局长苗长明作了预测分析:

(出录音)“玛莉亚”将以每小时30公里的速度继续向西偏北方向移动,强度继续维持,11号早上到上午,在福建的福清到浙江温州沿海一带登陆,登陆的时候强度可能会在强台风级别,主要的降雨影响区域在浙南和沿海地区,面雨量大概8100毫米,部分地区有120150毫米,局部会在350毫米以上。(止)

 

“玛莉亚”强度强、速度快,省防指常务副指挥、省水利厅长马林云认为,防御工作难度大:

(出录音)局部地区强降雨极易引发次生灾害和洪涝;大量渔船在船坞内维修保养,无动力船舶众多,船舶的防台保安任务重;目前正值假期旅游旺季,在沿海海岛和山区景区、农家乐旅游度假人员多,人员疏散转移保安任务重、压力大。(止)

 

省防指指挥、副省长彭佳学要求,各地要守住安全底线,确保不发生重大人员伤亡。除了加强监测预警,做好船只保安、水库安全管理等工作外,重点是加强对山洪和地质灾害的防御:

 

(出录音)当前,梅汛期刚刚过,山体土壤都“吃饱”了,所以各地要充分发挥群测群防群治的体系作用,组织好村干部、村民对所有可能存在隐患的山体进行仔细排查,熟悉当地情况的有经验的同志24小时值守不间断,这个办法是最原始的办法是笨办法,但是是好办法。一旦发现险情,要迅速预警,及时组织群众撤离。(止)

    来源:浙江之声  作者:袁奇翔   发布时间:2018-07-10
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号