站内搜索:
 
丽水市“五个务必”做好防御“玛莉亚”工作 2018-07-10 08:34 2018-07-10 08:34
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

丽水市“五个务必”做好防御“玛莉亚”工作

    【本站710日讯】据气象预报,“玛莉亚”台风将对丽水市造成较大影响。79日下午,该市召开全市防台工作视频会,全面分析防台形势,部署防台工作任务。市防指指挥、副市长王小荣到会并强调,要坚持做到五个务必到位,确保防汛防台“不死人、少伤人、少损失”的目标

一是思想认识务必到位。要全面贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的一系列重要指示精神,保持高度的政治责任感和对人民极端负责的态度,不怕兴师动众、不怕劳命伤财、不怕十防九空。

二是组织领导务必到位。要求全市启动防台应急Ⅳ级响应,市县乡三级指挥部从10日始全天候的坐班值班,做好预警研判、调度指挥。市里组织若干个督导组奔赴各县市区指导和帮助抗台。各县(市、区)领导要到联系乡镇和街道坐镇指挥。乡镇干部要进村驻村,村主要干部,10日上午必须要赶回到村里,组织本村的转移工作。

三是防灾减灾务必到位。市县乡村四级应急队伍10日上午都要集结完毕进行检验,市防指成员单位严格按照职责分工,尽心履职,落实应急抢险队伍、抗灾装备及物资。在10日天黑前,做好地质灾害点、危旧房,临水临崖、低洼等危险区域人员转移,并加强人员管控,严防百姓偷偷的跑回。统筹专家和行政领导的关系,统筹蓄水和泄洪的关系,科学调度上下游左右岸洪水高度,压实各类水库和山塘水库巡查责任。停止一切户外的作业、施工,做好景区游客、驴友告知工作,并加强学校安全管理。统筹协调指挥全市的防台工作力量和设备物资,做好应急抢险准备。

四是宣传动员务必到位。市县宣传部门要及时组织好广播、电视等新闻媒体,各部门要充分利用好微信公众号,微信群等及时做好各类气象信息、防灾减灾知识宣传,确保信息传达及时。要特别关注留守儿童、孤寡老人,宣传通知到位。

五是组织纪律务必严明。各县市区党政一把手要高度重视,强化党政同责、条块同责,把属地管理与行业管理统一起来,确保责任链条零空隙。要强化一把手负总责,分管领导主负责,全员上岗,群策群力。各级防指要组织抽查到岗到位情况及工作部署情况。逐级实行灾情报告制度,大事大报,急事急报,无事5点前上报,市防指每天要对防台情况进行通报。

 

    来源:丽水市水利局   发布时间:2018-07-10
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号