站内搜索:
 
马林云调研舟山水利工作 2018-07-06 18:07 2018-07-06 18:07
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

马林云调研舟山水利工作

【本站76日讯】75日至6日,厅党组书记、厅长马林云率厅有关处室负责人,赴舟山市调研水利工作。舟山市委书记俞东来、市长何中伟等陪同调研。

马林云一行实地查看了大小鱼山围垦项目、虹桥水库、白泉强排泵站、白泉大河、白泉岭下水库、黄金湾水库和大陆引水三期大沙调蓄水库建设情况等,详细了解大陆引水工程建设、防汛防台措施落实以及美丽河库工程建设等情况,并召开座谈会,专题听取了舟山市有关水利工作情况汇报。

马林云充分肯定了近年来舟山水利工作取得的成绩。他指出,舟山市委、市政府高度重视水利工作,大力实施大陆引水工程,努力补齐水资源短缺的短板,克服海上防台压力大的困难,全面做好防汛防台抗旱工作,有效保障新区建设发展大局和人民群众生命财产安全,取得了巨大的成效。

马林云强调,舟山市各级水利部门要深入学习贯彻习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字新时代水利工作方针,按照省委统一部署的“大学习大调研大抓落实”活动要求,结合水利工作实际,查补短板、谋划创新,进一步推动舟山水利事业持续发展。一要充分重视“空间均衡”,强化水资源统筹调配,做到“以水定城、以水定产、以水定地、以水定人”。二要更加突出“节水优先”,根据舟山自身水资源紧缺的情况,进一步强化水资源管理保护,全面落实最严格水资源管理制度,争创全省和全国的节水示范。三要千方百计谋划保供水,特别是科学谋划优质饮用水保障工作。四要始终抓紧抓好抓实防汛防台抗旱工作,突出重点,进一步落实防汛防台抗旱各项措施。

马林云强调,当前舟山市要密切关注8号台风“玛利亚”的发展动向,及早防御,争取主动。特别是绿色石化基地防台工作,要作为重中之重,及时研判、专题部署,进一步落实各项防御措施,全力确保人民群众生命财产安全。

 

    来源:厅办公室 舟山市水利水务围垦局   发布时间:2018-07-06
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号