站内搜索:
 
吴兴区切实做好局地性强降雨防范工作 2018-07-06 10:59 2018-07-06 10:59
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

吴兴区切实做好局地性强降雨防范工作

【本站76日讯】根据湖州市气象台预报,连日来,受强降雨云团影响,吴兴区遭遇了多轮局地性强降雨。为此,该区强化四项举措进一步做好当前防汛工作。

强化防汛值班和监测预警。各乡镇、街道进一步加强防汛值班,领导干部严格执行带班制度,密切监视天气和雨情、水情、工情,及时发出预警,及时掌握突发情况并报告区防指。各防指成员单位加强值守,按照预案要求,及时妥善处置强降雨引发的各类突发情况,将其灾害影响降到最低。

强化水库山塘安全度汛管理。切实加强各类水库山塘,特别是病险水库山塘、在建水库山塘的安全巡查和管理。暴雨期间,加密巡查频次,加强屋顶水库山塘下游度汛安全工作,目前共出动人员260人次。

强化山洪地质灾害防范。因前期降雨频繁,山区土壤含水已基本饱和,该区高度重视强降雨引发的山洪和山体滑坡、泥石流、道路塌方等次生灾害,充分发挥基层防汛防台体系、山洪灾害防治非工程措施、地质灾害群测群防体系作用,加强监测巡查和预警。同时为高新区、各乡镇、街道配备了应急抢险设备各10套。

强化旅游景点安全管理。目前正值暑假旅游旺季,各景区、农家乐旅游度假的游客众多,该区加强景区和游客的防汛宣传工作,强化防汛安全管理,及时落实强降雨防御措施。

 

    来源:吴兴区水利局   发布时间:2018-07-06
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号