站内搜索:
 
丽水召开全市河道工作会议暨美丽河湖创建启动推进会 2018-07-06 08:49 2018-07-06 08:49
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

丽水召开全市河道工作会议暨美丽河湖创建启动推进会

【本站76日讯】日前,丽水市美丽河湖创建启动推进会在遂昌县召开,传达全省大花园建设动员部署会议精神,部署2018年度市美丽河湖建设工作。省河道管理总站钱塘江管理局,遂昌县人民政府,丽水市水利局,丽水各县市水利部门相关负责人参加会议。

会议指出,丽水市水资源丰富,水质好,山清水秀是丽水最大的资源和资产。丽水作为全省大花园建设的核心,要紧紧围绕绿色发展综合改革创新区建设工作重心,以瓯江国家河川公园建设为依托,全力提升丽水水生态、水景观优势,挖掘河湖人文历史,续写水文化传承,补齐防洪薄弱短板,努力打造人水和谐的韵味山水图卷。2018年,该市将完成市级以上美丽河湖创建80条(段),共520公里,确保覆盖600个村庄,各相关水利部门要在7月底前完成美丽河湖创建行动重点工作和今后5年工作目标规划。

会议强调,要在美丽河湖创建过程中处理好功能与形态、谋划与行动、整体与局部、共性与特色、面子与里子、现状与修复的关系,确保水岸同治、系统治理,将丽水市打造成“三山九湖显仙境,六江之源屏华东,九水归瓯通中外,百里滨水醉游人,千堰通渠兴山耕,万涧飞瀑美山居”的美丽大花园。

会议对全市美丽河湖创建工作提出了具体要求:一要有工匠精神。各县(市、区)要结合各自水情、水系特点和自然禀赋,用工匠精神来打造“一河(湖)一景一品一韵”。二要丰富文化内涵。要将当地文化结合到项目建设中来,打造有情感有温度的河(湖)。三要提高站位。各县(市、区)要统筹整体规划,协调各方,形成美丽河湖创建最优格局。四要注重宣传。各县(市、区)要充分利用传播媒介开展多样性、活泼性、趣味性的宣传活动,形成全社会关心、支持和监督美丽河湖建设的良好氛围。

 

    来源:丽水市水利局   发布时间:2018-07-06
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号