站内搜索:
 
柯桥区正式实施国家节水型社会建设三年计划 2018-07-05 08:25 2018-07-05 08:25
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

柯桥区正式实施国家节水型社会建设三年计划

【本站75日讯】近日,柯桥区印发了《柯桥区节水型社会建设工作方案(2018-2020年》(以下简称《方案》),标志着该区正式实施国家节水型社会建设三年计划。

近年来,柯桥区通过开展节水型社会建设,节水体制机制不断健全、节水管理制度逐步完善、节水载体建设持续推进、节水管理能力不断加强、节水宣传教育广泛开展,用水总量得到有效控制,用水效率明显提升。但是,目前的节约用水管理水平与国家县域节水型社会达标建设的标准还有一定差距。此次《方案》的制定,旨在建立起具有柯桥特色的节水型社会框架体系。

根据《方案》要求,从20182020这三年内,该区将投入1.1亿元开展高效节水灌溉工程、供水管网更新改造、一户一表改造、企业清洁生产等重点工作,促进农业、工业、生活和城镇公共节水。同时结合管理制度建设、节水载体创建、雨水集蓄利用和水资源管理信息化建设,今年力争创建为国家县域节水型社会。

 

    来源:柯桥区水利水电局   发布时间:2018-07-05
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号