站内搜索:
 
同济学院举行第十届“周恩来班”“邓颖超班”命名仪式 2018-06-25 14:53 2018-06-25 14:53
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

同济学院举行第十届“周恩来班”“邓颖超班”命名仪式

【本站625日讯】621日至22日,周恩来精神与大学生德育教育高校论坛、浙江同济科技职业学院第十届“周恩来班”“邓颖超班”命名仪式暨“周恩来班”子网站开通仪式在浙江同济科技职业学院隆重举行。

周恩来邓颖超秘书、全国政协原副秘书长赵炜,周恩来邓颖超警卫秘书、中央警卫局原副局长高振普,周恩来侄孙、数学教育专家、《数理天地》杂志社社长、总编周国镇,中国中共党史和文献研究院研究员、周恩来思想生平研究分会名誉会长廖心文,周恩来亲属、周恩来发展基金会中国区主席、周恩来生平与思想研究会理事苏毅等周恩来邓颖超亲属及生前身边工作人员莅临。中国水利教育协会会长黄河,省水利厅副厅长蒋如华等领导及学院代表1000余人出席仪式。

仪式开始,在奏响庄严的国歌后,在场全体人员向周恩来、邓颖超像深深鞠躬。大屏幕播放专题视频,回顾了同济学院“周恩来班”“邓颖超班”十年的创建历程。同济学院党委书记江影致辞,对长期以来关心支持学院发展,对学院创建“周恩来班”“邓颖超班”活动给予大力支持和悉心指导的各界人士表示感谢,并对荣获第十届“周恩来班”“邓颖超班”及创建奖的班级表示祝贺。廖心文宣读《关于命名第十届“周恩来班”“邓颖超班”的决定》。经过同济学院层层选拔评定,决定命名会计与审计17-02班为第十届“周恩来班”,命名大禹2017班为第十届“邓颖超班”。与会领导向获得命名及创建奖荣誉的班级授铜牌、赠送伟人像、纪念章和书籍。获奖班级代表发言,并引领全班同学向伟人发出“牢记先辈教诲,本本分分做人,秉承伟人精神,共创和谐班级”的誓言。

赵炜在致辞中表示,青年兴则国家兴,青年强则国家强。广大学子要以周恩来和邓颖超从小立下“为中华之崛起而读书”“谋国家之进步,立万国之上”的志向为榜样,树立远大的理想信念,敢想敢做,踏实做人,奋斗不止。学院教师要不忘初心,牢记使命,做好育人工作,当好学生的引路人。

蒋如华代表省水利厅向全体师生、来宾致以亲切问候,向获得命名的班级表示祝贺。他指出,周恩来邓颖超精神是中华民族精神的重要精神财富,激励着我们在新时代坚持和发展中国特色社会主义征程上奋勇前进。同济学院十年来围绕“立德树人”的根本任务,通过“周恩来班”“邓颖超班”创建活动,努力提高办学水平,为全省水利事业和区域经济社会发展培养输送了一大批“德艺双馨”的高技能人才。他希望,学院下一步要继续坚持质量立院、特色兴院的理念,进一步深化教育教学改革,积极探索实践多元化的人才培养模式,不断提高办学能力和人才培养质量,为实现“两个一百年”的奋斗目标和省委、省政府提出的“两个高水平”“六个浙江”目标、“四个强省”战略部署作出更大的贡献。

    命名仪式现场,全国“周恩来班”网站总监胡长安还为同济学院颁发子网站开通上线证书并赠送“周班课程”。与会领导共同开通全国“周恩来班”网站浙江同济科技职业学院子网站。

 

    来源:浙江同济科技职业学院   发布时间:2018-06-25
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号