站内搜索:
 
农业水价综合改革座谈会在海宁召开 2018-06-21 08:54 2018-06-21 08:54
当前位置:首页 >> 交流组 >> 综合信息

农业水价综合改革座谈会在海宁召开

【本站621日讯】近日,我厅召开农业水价综合改革座谈会,传达相关会议精神,总结交流前阶段改革进展情况,研究部署下一步加快推进改革的工作措施。省农村水利局,各市水利局及农业水价综合改革试点县相关负责人等参加会议。

与会代表实地查看了海宁市长安镇1号闸站、荆山灌区、双木桥灌区、上塘河中型灌区和民胜灌区等农业水价综合改革试点灌区,观摩了海宁市农业水价综合改革实施方案审查。各市、部分试点县代表交流了改革工作进展情况和经验做法,深入分析改革中存在的困难和问题,探讨解决办法和推进措施。

会议指出,国家有关部委对我省农业水价综合改革工作寄予厚望,要求2020年底前完成有效灌溉面积内农业水价综合改革任务。今年是我省农业水价综合改革的全面推进之年,各地要对照时间节点,抓好工作进度;要按照绩效考核的要求,做好各项准备;要根据各地精准补贴和节水奖励资金需求,整合好资金来源;要注重总结经验,积极推广试点过程中行之有效的做法,带动全省面上改革。

会议要求,各地要加强农业水价综合改革工作组织领导,联合有关部门共同制定农业水价形成机制、精准补贴和节水奖励等机制,确保改革有章可循。要加快进度,深入研究本区域的改革途径,掌握改革的主动权。要强化保障,落实改革配套措施,紧紧牵住农业水价综合改革这个“牛鼻子”,带动农村水利组织动员、建设管理、运行管护、产权制度和基层水利服务体系等方面改革。

 

    来源:省农村水利局 嘉兴市水利局 海宁市水利局   发布时间:2018-06-21
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号