站内搜索:
 
水利部督查我省高效节水灌溉工程建设 2018-06-15 08:11 2018-06-15 08:11
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

水利部督查我省高效节水灌溉工程建设

  

【本站615日讯】613日至14日,水利部规计司副巡视员王毅带队督导检查我省2018年高效节水灌溉工程建设情况。厅党组成员、副厅长冯强和省农水局相关负责人陪同督导检查。

 

督导组实地查看了南湖区大桥镇倪家浜村里木桥、花园村朱家浜和建国村谭桥浜灌区高效节水灌溉项目,座谈听取了南湖区和我省今年高效节水灌溉工程总体建设情况汇报。督导组对我省2018年高效节水灌溉工程建设给予了充分肯定,同时就继续加快工程建设、推进农业水价综合改革等工作提出了要求。

 

冯强对水利部长期以来对我省高效节水灌溉发展等工作的支持表示感谢,并表示将深刻领会新增高效节水灌溉在乡村振兴中的重要作用,按照督导组的要求加快推进工程建设等工作,力争再次超额完成年度建设任务。

 

近年来,我省紧紧围绕十三五全国新增1亿亩高效节水灌溉的战略目标,加强组织领导、加大投入力度、加快建设进度,稳步推进我省高效节水灌溉四个百万工程建设。2016年、2017年连续两次超额完成国家下达任务,实现了“十三五”高效节水灌溉发展开局“两连超”。2018年,国家下达我省新增高效节水灌溉面积为25万亩,至6月上旬,全省新增高效节水灌溉面积14万亩,占年度建设任务的56%。

 

    来源:省农水局 南湖区水利局   发布时间:2018-06-15
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号