站内搜索:
 
全省“无违建河道”创建工作现场会在龙湾区召开 2018-06-13 19:16 2018-06-13 19:16
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

全省“无违建河道”创建工作现场会在龙湾区召开

 

【本站613日讯】612日至13日,全省无违建河道创建工作现场会在温州市龙湾区召开。党组成员、副厅长蒋如华出席会议并讲话省治水(河长)办、厅河长办、厅机关相关处室负责人,有关市、县水利局及水政监察机构有关负责人参加会议。

 

会议传达了省委书记车俊在治水治危拆违座谈会上的讲话精神,交流了各地无违建河道创建工作经验和做法,总结通报了上阶段全省无违建河道创建情况,并对下阶段工作任务进行部署。会上,龙湾、临安、嘉善等11个县(市、区)水利局代表作了典型交流发言。

 

与会代表还参观考察了龙湾区金岙工业区河段、黄石山后河无违建创建现场。金岙工业区河段大面积违法建筑群得以拆除,现摇身一变为生态休闲的互联网创新创业基地;黄石山后河原是常年黑臭的垃圾场,通过拆出河道空间、改出河道面貌、水岸同治等手段,形成了集防洪排涝、城市文化、公共休闲等多功能于一体的城市滨水景观游憩区,拆违创建成效得到代表们的肯定。

 

2013年省委、省政府部署开展三改一拆行动以来,各地水行政主管部门明确指向,列出计划,全面排查,有违必拆,稳步推进,一大批涉水违法建筑得到了拆除,河道面貌得到较大改善。据统计,2017年,全省4985公里省级、市级河道实现基本水岸无违建,成绩显著。2018年,我厅将围绕实现省级、市级及30%县级河道基本无违建的目标,按照“应拆尽拆,能拆尽拆”的总体要求,严格标准,合理认定,把握政策,分类处理,分工协作,合力推进“无违建河道”创建工作。

 

蒋如华充分肯定了全省“无违建河道”创建工作取得的成绩,并对下一阶段工作提出了要求,一要认识再提高,始终保持创建无违建河道的信心和动力。无违建河道创建是助力美丽浙江建设的重要举措,是依法治水的集中体现和检验干部能力建设的大考场,使命光荣,任务艰巨,各地要继续树立信心,久久为功,全面提升,全面达标。二要工作再加力,不断提高创建无违建河道的速度和效率。各地要向示范标杆看齐,严格涉水违建认定标准,积极有为,高质量、快速推进工作,确保如期完成工作任务。三要行动再跟紧,努力营造创建无违建河道的氛围和态势。各地要借助河长制东风,进一步理顺当地查违拆违控违机制,加强横向交流,加强组织领导,凝聚工作合力,形成相关部门齐抓共管,社会公众广泛参与的工作局面。

 

 

    来源:厅水政处 省水情宣传中心 龙湾区水利局   发布时间:2018-06-13
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号