站内搜索:
 
海宁:以服务为抓手 以问题为导向 推动“千人万项”指导出实效 2018-04-26 08:31 2018-04-26 08:31
当前位置:首页 >> 专题报道 >> “五水共治”水利行动 >> 地方动态

海宁:以服务为抓手 以问题为导向

推动“千人万项”指导出实效

【本站426日讯】为督促各镇(街道)抓住当前水利建设有利时机,加快推进镇村河道治理及农村危桥改造项目,及时发现问题,补齐“短板”,确保年度水利工作目标任务圆满完成,近日,海宁市水利局书记虞铭华带队赴袁花镇、马桥街道、海洲街道开展“千人万项”指导服务。

指导服务组每到一个镇(街道)先检查现场施工情况,再就发现的问题、施工建议等提出相应意见。在检查袁花镇红晓村祥义浜河道综合整治项目时,指导组指出河埠应尽可能设置在河道凹岸,减少对过水断面的影响,在施工过程中要充分考虑绿化、水生植物种植的季节性,采用“并联”施工法,加快工程建设进度。在马桥街道横板桥施工现场,指导组发现施工用电设施简陋,立即提出整改意见,规范临时用电。

指导服务组在指导服务中强调,镇(街道)要重点围绕工程进度、工程质量、安全生产、文明施工等要素,严格按照《海宁市镇村河道整治工程项目管理办法》和《关于进一步加强河湖清淤提质工作的实施意见》相关要求,强化各项安全生产防范措施,抓好水利工程文明施工,切实推进工程建设。

据悉,2018年该市“千人万项”指导服务水利建设行动由市水利局领导带队,组成4个指导服务组,每个指导服务组由1名局领导、1个联系科室及若干专家组成,同时邀请4名局退休专家参与重点水利工程项目的指导服务。据统计,自3月开展行动以来,该市已出动68人次,及时发现并解决项目实施中问题9个,有效保障了项目实施的进度和质量。截至目前,全市累计完成河道整治108公里,完成镇村河道绿化面积232亩,种植水生植物2.5万平方米,泵房改造36座,U型渠道衬砌99.2公里,现浇渠道10.25公里,改造阻水瓶颈长2.5公里。

    来源:海宁市水利局   作者:徐飞燕   发布时间:2018-04-26
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号网站标识码:3300000027