站内搜索:
 
衢州市市长汤飞帆调研防汛工作 2018-05-24 07:45 2018-05-24 07:45
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

衢州市市长汤飞帆调研防汛工作

 

【本站524日讯】522日,衢州市委副书记、市长汤飞帆检查防汛工作。他指出,防汛责任重于泰山。各级各部门要严阵以待、严明责任、严抓落实,切实做好防大汛、抗大灾的思想准备和工作准备,确保全市安全度汛,确保群众生命财产安全。

 

据气象部门预测,今年梅雨期,衢州市平均降水量较常年将略偏多。自415日入汛以来,总体汛情较为平稳,未接到人员因灾伤亡报告。目前,全市各类水库已腾出库容,个别水库采取预泄洪等措施,迎接即将到来的梅雨洪水。

 

汤飞帆实地查看了铜山源水库,听取了防汛备汛工作情况汇报。他指出,防汛工作必须立足于防,宁可十防九空、不可万一失防,要克服麻痹思想、克服侥幸心理、克服经验主义,切实做到思想到位、责任到位、工作到位。必须突出重点,抓好地质灾害点、小流域和山洪灾害点、城市低洼地段、山塘水库等重点部位的防御工作,加强预测预警,加密安全巡查,对可能出现的险情及时判断,做到第一时间发现、第一时间转移、第一时间避险。

 

 

 

    来源:衢州市水利局   发布时间:2018-05-24
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览