站内搜索:
 
水利部调研我省最严格水土保持监管工作 2018-05-22 09:41 2018-05-22 09:41
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

水利部调研我省最严格水土保持监管工作

 

    【本站522日讯】518日,水利部水土保持司稽察专员牛崇桓带队来我省调研指导最严格水土保持监管工作。厅党组成员、副厅长冯强参加座谈,厅相关处室及部分市、县水利局负责人参加汇报交流。

 

座谈会上,调研组听取了我厅及相关市、县水土保持方案审批、水土保持方案实施跟踪检查、违法违规案件查处情况及水土保持监督检查信息化应用进展等方面情况介绍,并就我省当前水土保持监管工作中存在的主要困难和问题展开了深入探讨。

 

牛崇桓对我省积极贯彻落实水土保持方案审批制度,扎实开展水土保持监督检查所做的各项工作给予充分肯定。他指出,多年来浙江始终将不断创新贯穿于水土保持管理之中,为在东南沿海水土流失较少的地区如何搞好水土保持工作走出了一条自己的路,对其他省份具有借鉴意义。下一步,要高度重视水土保持监管工作的重要性。在方案审批上,要严格把关、依标准审批,突出“红线控制”;在监督管理上,要严格履行水土保持相关法律法规赋予的权力,提高对执法重要性的认识,强化严格执法的水平能力,既要有“决心”又要有“方法”,为实施 “最严格水土保持监管”打下良好基础。

 

    来源:厅水资源水保处   发布时间:2018-05-22
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览