站内搜索:
 
我厅召开厅党组理论学习中心组宪法专题扩大学习会 2018-05-16 17:29 2018-05-16 17:29
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

我厅召开厅党组理论学习中心组宪法专题扩大学习会

 

【本站516日讯】为深入学习宣传贯彻全国两会精神和省普法领导小组工作会议精神,深刻认识和把握宪法修改的重大意义,516日上午,我厅召开厅党组理论学习中心组宪法专题扩大学习会。厅领导、厅机关全体干部职工、厅直属各单位党政主要负责人参加了学习会。

 

浙江工业大学法学院教授、省政府法律顾问石东坡受邀作了题为《全面贯彻实施宪法  推进法治政府建设》的专题辅导讲座。石东坡从宪法的本质、结构与功能,我国历次修宪的背景、内容与意义以及宪法修正案的具体内容等多个维度对十三届全国人大一次会议表决通过的《中华人民共和国宪法修正案》进行了深入系统地解读,特别是对自觉遵守宪法、依法行政方面作出生动阐释,对全体干部职工进一步增强宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,依宪施政、依法行政,具有重要的现实意义和指导作用。

 

会议传达了今年全省普法领导小组工作会议精神,并就我厅水利普法依法治理主要工作进行了具体部署。下一步,我厅要着重做好以下六项工作:一要及时制订并印发《2018年水利普法依法治理工作要点》,进一步明确工作任务和要求;二要组织宪法学习会,推动形成学法尊法守法用法的浓厚氛围;三要贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,制定实施方案,并将涉水法律法规分解落实到具体的责任处(科)室,推进普法依法治理工作目标精细化,推进法治宣传教育工作举措项目化;四要继续做好全员学法用法批注工作,在学法用法的深度、广度及活跃度上有所突破;五要按照“条块结合,以块为主”的要求,做好“七五”普法中期督导检查工作;六要组织编写《宪法》、《水法》、国家节水行动等方面的宣传资料,积极参与“12.4”国家宪法日的宣传。

 

会议强调,宪法是国家根本法,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。宪法修改,是新时代事业发展所需、党心民心所向,是法治中国建设的新的里程碑。全体干部职工要切实增强贯彻落实宪法的自觉性和坚定性,准确把握宪法修正案的核心要义和精神实质,以宪法精神凝心聚力,谋划和推进水利各项事业,推进水利系统全面依法履职、依法监管、依法治水,自觉做宪法精神的弘扬者、宪法实施的推动者、宪法宣传的践行者,为推进“两个高水平”建设提供坚强的水利保障。

 

    来源:厅直属机关党委 厅水政处   发布时间:2018-05-16
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览