站内搜索:
 
马林云调研杭州三堡排涝工程 2018-05-11 18:00 2018-05-11 18:00
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

马林云调研杭州三堡排涝工程

【本站511日讯】510日,厅党组书记、厅长马林云带队前往杭州三堡排涝工程,检查指导杭州防汛工作。

马林云一行沿着标准化管理巡查线路,全面了解了三堡排涝工程运行管理情况。在主厂房,马林云详细询问了国内最大的斜卧式轴流泵的管理模式、操作流程和设备状况;在控制中心,马林云慰问了值班人员,并检查了相关工作台帐;随后召开座谈会,听取了杭州市防汛工作的情况汇报。

马林云指出,杭州三堡排涝工程是以防洪排涝为主,结合改善水环境综合利用的水利枢纽工程,对于太湖流域的防洪排涝和水环境综合治理有着重要意义。它不仅是全省水利标准化管理的典范,也是水利工程向标准化、现代化、景观化迈进的典范。

马林云强调,杭州作为省会城市,防汛安全至关重要,省委、省政府领导高度重视。杭州要充分发挥三堡等水利工程的重要作用,同时要科学研判,系统谋划一批重点水利项目,全面提高水利基础保障水平,全力保障人民生命财产安全。就进一步做好杭州防汛工作,马林云要求,一要围绕“不死人、少伤人、少损失”的防汛目标,牢固树立以人民为中心的发展思想,按照“网络化、清单式”管理,逐一落实各项防汛责任制,确保防汛责任层层落实到位。二要抓住“后峰会前亚运”的机遇期,主动适应杭州经济社会发展的新需求,围绕“拥江发展”战略,统筹流域规划,推进重大项目工程建设,优化防洪排涝布局,全面提升城市防洪排涝能力。三要牢固树立流域一盘棋思想,坚持局部利益服从整体利益,科学做好上下游、左右岸统一调度,确保政令通畅。四要按照“科学预报、系统预防、避险管控、精准减灾”的要求,完善防灾减灾各类预案,加强监测预警,提高预报和应急处置水平,做到洪水报得准、水库拦得住、涝水排得出、险情抢得牢,最大限度避免人员伤亡和财产损失。

 

    来源:厅办公室、杭州市林业水利局   发布时间:2018-05-11
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览