站内搜索:
 
我省公布2017年度实行最严格水资源管理制度考核结果 2018-05-07 16:34 2018-05-07 16:34
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

我省公布2017年度实行最严格水资源管理制度考核结果

 

【本站57日讯】日前,经省政府同意,我厅等九部门联合印发《关于印发2017年度实行最严格水资源管理制度考核结果的通知》,公布相关考核结果。全省11个设区市考核等级均为优秀,其中绍兴、衢州、金华名列前三。

 

根据《浙江省实行最严格水资源管理制度考核办法和十三五工作实施方案》等相关规定,我厅会同省发改委、省经信委、省财政厅、省国土厅、省环保厅、省建设厅、省农业厅和省统计局等部门组成考核工作组,对各设区市2017年度实行最严格水资源管理制度工作进行了考核。

 

考核结果显示,2017年我省水资源管理控制目标全面完成,全省用水总量为179.50亿立方米,万元国内生产总值用水量比2016年下降9.6%。万元工业增加值用水量同比下降14.6%,农田灌溉水有效利用系数达到0.592,国家重要水功能区达标率为94.1%。用水总量较2016年有所下降,用水效率显著提升,水功能区水质明显改善。总体来看,2017年度全省水资源管理体系进一步健全,水资源管理规范化水平明显提高,为我省经济社会发展提供了强有力的支撑。

 

针对考核中发现的问题,《通知》还从水资源利用效率、水资源保护和水资源管理等方面明确整改意见,要求各地坚持不懈地抓好水资源节约、保护和管理工作,持续不断地改善河湖水环境,持续实施节水行动,推动形成有利于水资源节约保护的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,为我省两个高水平建设和高质量发展提供更加可靠的水资源保障。

 

    来源:厅水资源水保处   发布时间:2018-05-07
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览