站内搜索:
 
马林云专题听取河(湖)长制及美丽河湖建设工作汇报 2018-05-02 19:40 2018-05-02 19:40
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

马林云专题听取河(湖)长制及美丽河湖建设工作汇报

 

 

 

本站52日讯今天上午,厅党组书记、厅长马林云专题听取了河(湖)长制及美丽河湖建设工作汇报。他强调,要按照中央有关文件要求和省委省政府有关领导批示精神,围绕富民强省十大行动工作部署,继续高标准高质量推进河长制工作,全面建立并深化落实湖长制工作,加快推进美丽河湖建设行动,为我省扎实推进两个高水平建设提供坚实的水利保障。厅党组成员、副厅长杨炯,省治水办(河长办)副主任、厅党组成员、省钱塘江管理局局长葛平安出席会议。

 

会前,马林云曾赴省河道管理总站钱塘江管理局调研指导。他实地走访了站局廉政园地、党建长廊、局史馆、总值班室等地,并了解了站局的基本情况以及今后的工作思路。会上,相关负责人分别系统汇报了河长制、湖长制、美丽河湖建设行动等工作的背景、现状、成效、难点以及下一步工作打算。

 

马林云在认真听取相关情况汇报,观看浙江省河长制管理平台演示后,对各项工作给予了充分肯定。他指出,近年来,我厅相关处室单位在贯彻落实省委省政府“五水共治”重大决策部署基础上,敢于担当,主动作为,统筹推进河长制和湖长制工作,形成了“全、新、精、实”的工作作风,培养了一支“想干事、能干事、干成事”的铁军队伍,赢得了口碑,推动了工作,有效保障了我省河湖治理和管理保护工作走在全国前列。

 

马林云强调,下一步,要聚焦聚力水利现代化,深入研究,系统分析,科学谋划,确保我省河湖治理和管理保护工作继续走在全国前列。一是要聚焦“统筹”,要坚持全省一盘棋,深入调研,统筹谋划,协调推进水生态改善、水景观营造、水文化彰显和水管控强化等工作,继续深化我省河(湖)长制工作。二是聚焦“美丽”,要准确把握新时代水利改革发展定位,从满足人民日益增长的美好生活需要出发,科学谋划河湖治理和管理保护新思路,将美丽河湖行动作为主要目标和重要抓手。三是要聚焦“智慧”,要充分利用互联网、大数据等现代信息技术,继续完善河长制管理平台等信息化载体,加快实现“智慧管水”、“智慧治水”。四是要聚焦“共享”,要进一步加大宣传,引导全社会共同参与,广泛借助社会各界力量,打造美丽河湖,共享幸福家园。

 

 

    来源:厅河长办 省河道总站钱管局 省水情宣传中心   发布时间:2018-05-02
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览