站内搜索:
 
钱塘江河口防洪(台)与管理工作会议在上虞召开 2018-04-28 14:41 2018-04-28 14:41
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

钱塘江河口防洪(台)与管理工作会议在上虞召开

 

【本站428日讯】427日,钱塘江河口防洪(台)与管理工作会议在上虞召开,厅党组成员、省钱塘江管理局局长葛平安出席会议并讲话。省防指办、省水库总站、省河道总站钱管局等相关单位及钱塘江河口各市(县、区)水利局、重点企业塘管理单位负责人参加会议。

 

会议围绕钱塘江河口防汛形势与薄弱环节、钱塘江河口治理规划、涉河涉堤建设项目审批、海塘管理体制机制、海塘建设与标准化管理、水利应对大湾区建设等方面进行了交流,并部署了今年钱塘江河口的防洪(台)与建设管理重点工作。

 

葛平安肯定了河口地区沿江各市县在防汛准备、河长制和标准化管理等方面取得的成绩,同时提出了五点要求:一是扎实做好防汛工作,确保工程度汛安全;二是理顺海塘管理体制,服务经济社会发展;三是对标大湾区建设,加快推进美丽河湖建设,高标准海塘建设和依标管理;四是加强河口治理与涌潮保护,推进管理科学化;五是深入推进河长制,制定“一河一策”,打造“最美河流”。

 

    来源:省河道总站钱管局   发布时间:2018-04-28
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览