站内搜索:
 
省水保学会考察团赴江西考察调研学会及科技园工作 2018-04-16 16:26 2018-04-16 16:26
当前位置:首页 >> 交流组 >> 综合信息

省水保学会考察团赴江西考察调研学会及科技园工作

 【本站416日讯】412~13日,省水土保持学会副理事长陈永明等一行6人赴江西省水土保持科学研究院(江西省水土保持学会)调研学会及科技园工作。

江西省水土保持科学研究院是我国南方唯一的集水土保持科学研究、科技推广与科技服务于一体的综合性省属水土保持专业研究机构,先后获得国家级、省部级科技奖励41项,同时也是江西省水土保持学会挂靠单位,江西水土保持生态科技园隶属于该院,科技园占地1200亩,建有人工模拟降雨大厅、综合试验楼、科普展示厅、温室水保植物园、气象观测站以及各类试验区等科研范围设施。

考察期间,在科技园工作人员的带领下,考察团详细参观了人工模拟降雨大厅、科研试验区等区域,重点了解了面源污染防治、水土流失监测、优良水保植物选育等方面工作。江西省水土保持科学研究院副院长刘艳就学会在水土保持科技推广、科技合作、承接政府职能转移等方面工作作了介绍。双方就拓展业务、人才培养、提升能力、强化建设等方面进行了深入的交流和探讨。

双方达成共识,将在科技推广与合作、人才培养等方面进一步加强交流,发挥学会优势,在服务会员、服务市场等方面不断创新,积极搭建两省水土保持合作交流平台,践行“两山”理论,加快推进绿色发展、实现生态富民,做好环境生态化这篇大文章。

    来源:省水资源水保中心   发布时间:2018-04-16
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览